订阅业界RSS CSDN首页> 业界

同方股份获评2020年度信创产业“卓越贡献成员单位”

发表于2021-02-04 17:28| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:近日,同方股份被中国电子工业标准化技术协会信创工作委员会授予2020年度信息技术应用创新工作委员会“卓越贡献成员单位”,贡献程度在1458家单位中排名前17。

北京2021年2月4日 /美通社/ -- 从服务浙江企事业单位办公到斩获云南省信息化1.5亿元大单,从襄阳、无锡、成都等数家信创基地安全复工到落户北京经开区信创园……2020年,同方股份有限公司在信创工程中聚合“自主+协同”创新产业生态链、发力信创安全基石建设,实现了产业核心环节的全覆盖。

凭借在信创领域的创新贡献,近日,同方股份被中国电子工业标准化技术协会信创工作委员会(以下简称“信创工委会”)授予2020年度信息技术应用创新工作委员会“卓越贡献成员单位”,贡献程度在1458家单位中排名前17,标志着同方信创产业在前沿技术研究、行业标准制定、产品方案落地及产业上下游建设等方面的表现得到权威认可。

自2016年信创工委会成立以来,信创产业已逐步发展为“国家新一轮经济和科技发展的重大战略领域”,信创发展不仅能补足我国信息产业在信息和网络安全上的短板,更有助于构建国家完整的自主技术体系和数字经济产业体系。

作为国家信息技术应用创新的重要参与方之一,同方于2016年成为信创工委会首批成员单位,并积极参与信创行业标准研制、人才培育、企地合作等系列工作及活动,包括牵头建设制定了产品技术图谱与整机组标准白皮书、联合发起全国信创产业生态创新大赛、共同启动“信创产业赋能加速计划”等,为信创产业“双创”进程加速。

在产品研发上,同方先后与华为、龙芯、飞腾等CPU技术公司以及统信、麒麟软件等国产操作系统公司进行密切合作,不仅推出一系列台式机、笔记本、一体机、服务器等国产创新产品,打造完整的信创计算机产品体系,而且参与启动了国家首个攻关适配云公共支撑平台的建设项目;在供应链环节,同方股份与内蒙古和林格尔新区、广东云浮、浙江金华、湖北襄阳、江西上饶等地合作建设的生产基地相继落成投产,在政府、教育、金融、电信、司法等各个领域形成了完整解决方案,有效填补了信创产品产业化能力的空白。

在生态适配工作中,同方成立了适配验证中心,开启从芯片到整机、操作系统到数据库、中间件及应用软件的全方位兼容适配测试工作,与50余家生态伙伴完成互认证明586份。此外,同方还积极培育信创专业人才,公司内部多岗专业人才已通过工信部人才交流中心认证。以‘5+N’新基建整体发展方案为指引,同方致力构建信创工程的融合发展架构,形成一种输血、造血的生存机制,推动中国自主技术尽快走向规模化、市场化和产业化。

未来,同方将继续携手各生态伙伴扎根信创,共同推动中国计算机产业关键技术的产学研协同创新,助力国家信息技术应用创新能力再上新台阶。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章