订阅业界RSS CSDN首页> 业界

十年公益节奖项揭晓,向年度公益践行者致敬

发表于2021-02-01 17:23| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:1月28至29日,由数央网、数央公益联合众多媒体共同主办的第十届中国公益节暨“十年”盛典在上海举行。

上海2021年2月1日 /美通社/ -- 1月28至29日,由数央网、数央公益联合众多媒体共同主办的第十届中国公益节暨“十年”盛典在上海举行。

今年公益节迎来十岁生日,十年,对于公益节来说,是一个有意义的节点。本届公益节以“十年益起同行”为主题,全面展示公益践行成果,探讨新时代公益新命题,向年度公益践行者致敬。

为响应防疫工作,本届公益节首度采用线上为主的形式举行。两天的时间里,第十届公益节举行了开幕式、“十年”致敬盛典、主题论坛、公益项目展示、映像展映、闭幕式暨颁奖礼等多项主题活动。活动吸引了来自公益、商界、学界、传媒等领域的众多代表参与,超过120位重要代表担任演讲嘉宾,活动累计观看量达到2161万人次。

第十届中国公益节线上线下联动举行
第十届中国公益节线上线下联动举行

第十届中国公益节线上线下联动举行

中国西部人才开发基金会秘书长马景、大爱清尘理事长王克勤、中国文物保护基金会副秘书长吕立新、中国生物多样性保护与绿色发展基金会良食基金首席项目官周静、慈济慈善事业基金会项目负责人郭奕艳、浙江省新华爱心教育基金会秘书长唐韵鹏、广东省亮睛慈善基金会秘书长严红、上海真爱梦想公益基金会副秘书长周志毅、北京天使妈妈慈善基金会发起人兼秘书长沈利、北京职慧公益创业发展中心理事长梁旻、国际救助儿童会(英国)北京代表处,蛮牛健康总经理朱志嵩、六点作业品牌负责人黄宇婷、值得买科技上海分公司行业总经理任亚伦、亚联公务机总裁李博锴、空气产品公司中国区副总裁冯燕、宏信公益基金会创始人、执行理事长倪迎佳、广东凯普生物科技股份有限公司董湘熔博士、中韩人寿战略总监、战略规划部总经理刘大勇、日丰集团上海分公司总经理张林泉等嘉宾出席活动并作十年主题分享。

众多嘉宾通过线上线下方式,谏言公益发展
众多嘉宾通过线上线下方式,谏言公益发展

众多嘉宾通过线上线下方式,谏言公益发展

公益节期间特别举行了“十年”致敬盛典活动,向弘扬社会正能量,传递核心价值观的人物、集体、项目致敬。活动现场揭晓了年度人物奖、集体奖、项目奖、映像奖以及单项奖等二十个类别的奖项。

北京康盟慈善基金会理事长柳莺、玲珑轮胎董事长、总裁王锋、京申创世纪信息技术有限公司创始人兼CEO王浩、中能昊龙董事长李文明、福星智慧家董事长谭奇材、轩颂建筑总经理夏学云、方圣时尚科技集团董事长王涛、江苏禾康信息技术有限公司总裁周功伟、恒昌创始人兼CEO秦洪涛、一龄医院管理集团董事长李玮、易显科技董事长马宏、安婕妤董事长翁子婷、创客火总经理严国陶等获颁年度公益人物奖。

厦门强力巨彩光电科技有限公司董事长朱志强、爱泊车美好科技有限公司董事长兼总经理、执行董事王凤菊、无锋科技CEO吴迪飞、浙江天心天思智能科技有限公司董事长夏艳明、名赫集团董事长李杰、流利说创始人、董事长兼CEO王翌等获颁2020年度责任商业领袖。

十年公益节奖项揭晓,向公益践行者致敬
十年公益节奖项揭晓,向公益践行者致敬

十年公益节奖项揭晓,向公益践行者致敬

健帆生物科技集团股份有限公司、深圳台铃科技集团、银科控股、禹洲集团、玲珑轮胎、四川新金路集团股份有限公司、鼎和财产保险股份有限公司、开普云、特步(中国)有限公司、平安健康(检测)中心、银嘉集团、名赫集团、君实生物、海尔国际细胞库、一龄医院管理集团、克丽缇娜、尚赫公司、美奥口腔、芭芭多芦荟美容连锁等获颁2020抗疫杰出贡献企业。

中国狮子联会北京代表处、中国生物多样性保护与绿色发展基金会、香港国际社会服务社、宝贝回家志愿者协会、三一集团、德力西电气、中南集团、广发证券、广州发展、雅鹿集团、北京网易公益基金会、力高集团、潮漫酒店、福瑞股份、京基集团、金泰恒业等获颁年度公益集体奖。

希尔威矿业有限公司、华润雪花啤酒、德国卡赫、奥林巴斯、费森尤斯医疗投资(中国)有限公司、阿克苏诺贝尔、金鹿公务、嘉里大通物流有限公司、复星保德信人寿、维谛技术、中诚信托、江铃轻卡、中宏保险、YESTAR艺星整形、福建七匹狼实业股份有限公司、乔丹体育、平安医保科技、碧水源、上海和黄白猫有限公司、江森自控、仲利国际租赁有限公司、海普诺凯生物、轩颂建筑、江苏禾康信息技术有限公司、瑞银信支付技术有限公司、阿兰贝尔国际健康产业集团、齐心集团、微创、恒天财富、安波福、五牛控股、光大银行信用卡中心、优音通信、浙江奔一电气有限公司、聚美集团、蓝河营养品、凯翼汽车、伊的家、爹地宝贝、波克城市、金斯瑞、海雀科技、e互助、值得买科技、恒昌、金恪投资控股股份有限公司、凹凸出行、希沃、珍爱网、芬琳漆、国富人寿、广州花生日记网络科技有限公司、心玮医疗、方圣时尚科技集团、ZMAX HOTELS、世喜、广州市新标家居有限公司、创客火、幸福西饼、美奥口腔、佳宁娜集团、杭州千岛湖天鑫有限公司松达品牌、芬香科技、安健科技、美德乐(北京)医疗科技有限公司、联动云集团、高地城市服务产业集团、看购集团、大唐财富、梅斯医学等获颁年度责任品牌奖。

蒙牛乳业、云南贝泰妮生物科技股份有限公司旗下薇诺娜、聚美集团、鸿坤财富等获颁年度公益传播奖。

富兰克林柯维、新城控股集团股份有限公司、瑞思教育、英力士苯领、上海序言泽网络科技有限公司、汇思集团、大唐财富、华医心诚医生集团、FAFULI、网金中心、佩信集团、易生支付、壹点灵心理服务平台、58筹等获颁年度公益践行奖。

圣元国际集团优博公司、全友家居、邦泰集团、德邦快递、弘阳集团、安姆科集团、青岛海尔生物医疗股份有限公司、达康医疗、奥园健康、柏厨家居、嘉德诺健康集团、青岛森麒麟、协合新能源、青岛海信日立空调系统有限公司、圆心惠保、赛诺威盛、InMobi中国、妈妈壹选关爱健康成长基金会、鑫立达俱乐部、天润新能、地利集团、贪玩游戏、佳怡供应链企业集团、浙江天心天思智能科技有限公司、鼎峰集团、赛生药业控股有限公司、永诚保险、凯西医药、锅圈供应链(上海)有限公司、浩华地产、西部利得基金、北京轻松筹网络科技有限公司、比心、德琪医药、慧凡教育集团、雅迪传媒、蛮牛健康、艾利特医疗等获颁企业社会责任行业典范奖。

央视公益广告《时代楷模-杨春》 、《运动改变糖尿病》、《独行的城市英雄》、《妈妈的夜班车》、《红日亭之温暖之城》、《器语》、《生活不易,敬之以美》等获颁年度公益映像奖。

“地球魔法师”校园环保教育计划、中南置地“一厘米温暖”文化扶持公益活动、合景艺述馆 |“画出彩虹”公益绘画活动、薇笑阳光计划、江西五十铃点亮计划•道路亮化公益工程、奇材书屋、扶贫百户行、平安租赁·金砖筑梦、爱筑人居公益行、珠海市健帆阳光医疗基金会发起的“保护小蚕豆”关爱儿童肾脏健康公益计划等获颁年度公益项目奖。

徐工汽车、小黄狗环保科技有限公司、福建七匹狼实业股份有限公司、易才集团、普渡科技、高佣联盟、度小满金融、圆心惠保、掌阅科技、融慧金科、恺英网络、一起教育科技、爱泊车美好科技有限公司、无锋科技、名赫文化、金域医学、传化支付、广元邦泰·天誉、上海福寿园公益基金会、猎户星空、云帐房 有度税智、壹生科技、六点作业、上医仁家、几米物联、北京亚信数据有限公司等获颁第十届公益节单项类奖项。

颁奖礼现场,陆毅、孔琳、柳岩、郭晓东、黄璐、温兆伦、马雪阳、蒲巴甲等多位明星以及体操奥运冠军,植观合伙人、首席产品官李小鹏通过通过连线和视频等形式担任分享人,通过讲述与分享的形式传递他们的公益主张,引导更多群体积极践行公益。

十年,对公益节而言是一个承前启后的重要节点,它是往昔的成熟之径,又是未来的起步之始。十周岁的公益节将携手各界,持续搭建公益交流、深度对话、合作对接的重要桥梁,持续助力公益发展。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】