订阅业界RSS CSDN首页> 业界

兴业证券获得BSI颁发的ISO/IEC 27001信息安全标准认证

发表于2021-01-08 17:25| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:近日,兴业证券正式获得BSI颁发的ISO/IEC 27001:2013信息安全管理体系认证。BSI中国区政府关系和战略合作副总监蒋懿女士代表BSI向兴业证券颁发ISO/IEC 27001:2013信息安全管理体系认证证书。

上海2021年1月8日 /美通社/ -- 近日,兴业证券正式获得BSI颁发的ISO/IEC 27001:2013信息安全管理体系认证。BSI中国区政府关系和战略合作副总监蒋懿女士代表BSI向兴业证券颁发ISO/IEC 27001:2013信息安全管理体系认证证书,兴业证券信息技术部总经理刘斌先生,信息技术部总经理助理王玥先生等同事,共同出席本次颁证仪式。

兴业证券获得BSI颁发的ISO/IEC 27001信息安全标准认证
兴业证券获得BSI颁发的ISO/IEC 27001信息安全标准认证

ISO/IEC 27001是由国际标准化组织发布的国际标准,包括物理和环境安全、操作安全、通信安全等14个控制域,114项控制措施,覆盖公司信息安全的各个领域,是当前信息安全管理领域最权威的国际通用标志,在金融、互联网、人工智能、制造、航空运输等各个行业有着较多的最佳实践。

近年来,随着信息技术的飞速发展,网络和信息系统是整个证券期货市场运行的载体,网络和信息系统的安全稳定运行对于市场健康发展、保护投资人利益、增强市场竞争力、保护国家经济安全有着重要意义。

兴业证券作为中国证监会核准的全国首批全国性、综合类、创新型证券公司,在证券行业领先通过ISO/IEC 27001国际认证,基于ISO/IEC 27001管理体系标志要求的基础上,结合监管要求、行业最佳实践,历时半年时间建立了一套符合公司实际情况的信息安全管理体系,顺利出色地通过该标准认证,提升了公司整体信息安全管理水平;后续,将持续建立健全信息安全意识,全面筑牢集团信息安全防线,为公司建设一流证券金融集团蓝图打下坚实基础。

兴业证券获得BSI颁发的ISO/IEC 27001信息安全标准认证
兴业证券获得BSI颁发的ISO/IEC 27001信息安全标准认证

自 1995 年以来,BSI 始终处在信息安全标准领域的前沿,曾经制定了这一领域的世界上首个标准 BS 7799(现在的ISO/IEC 27001),它是全球最常用的信息安全标准。我们从未止步于此,始终致力于解决新出现的问题,例如,隐私、网络和云安全。这是BSI有能力为您提供帮助的原因所在。

BSI是全球领先的商业标准服务机构,受英国皇家特许成为世界上第一个国家级标准机构,被业内称为“标准之源”,具有百余年历史。作为国际标准化组织(ISO)的创始成员之一,目前世界范围内被广泛运用的ISO 9001、ISO 14001、ISO 27001及ISO 45001等全球性通用管理体系均是由BSI颁布制定的BS标准转化而来。目前全世界已有超过49%的财富500强公司使用BSI服务,其认可授权颁发的认证证书,具有极高的权威信誉和全球互认通行效力。

关于BSI集团

BSI 是一家能够帮助组织将最佳实践标准转化为卓越习惯的业务改进公司。一个世纪以来,BSI 始终致力于追求卓越并促进全球组织采用最佳实践。BSI 在全球 193 个国家/地区拥有 84,000 多家客户,作为一家真正的国际企业,它拥有涵盖众多行业(包括汽车、航空航天、建筑环境、食品和医疗保健)的丰富技能和专业知识。凭借其在标准和知识解决方案、保障及专业服务领域的专业所长,BSI 致力于帮助客户提升业务绩效以实现可持续增长、有效管理风险并最终打造更具生存力的组织。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章