订阅业界RSS CSDN首页> 业界

天津政务云(浪潮)通过中央网信办安全评估“增强级”审查

发表于2020-12-21 18:48| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:近日,中央网信办正式发布2020年下半年《通过云计算服务安全评估的云平台》名单,由浪潮云建设、运营的天津市政务云(浪潮)平台顺利通过审查,平台安全能力级别被评定为“增强级”。

北京2020年12月21日 /美通社/ -- 近日,中央网信办正式发布2020年下半年《通过云计算服务安全评估的云平台》名单,由浪潮云建设、运营的天津市政务云(浪潮)平台顺利通过审查,平台安全能力级别被评定为“增强级”。

中央网信办的云计算服务安全平台评估旨在提升关键信息基础设施运营采购使用云计算服务的安全水平。该评估将事前评价与持续监督相结合,保障安全与促进应用相统一。云计算服务安全评估包括申报、受理、专业技术机构评价、云计算服务安全评估专家组综合评价、云计算服务安全评估工作协调机制审议、国家互联网信息办公室核准等多个环节,全面满足政务及行业部委上云的高标准严要求。

此次审查的通过,标志着天津市政务云(浪潮)平台已具备完善的网络安全管理体系,达到党政部门云计算服务安全相关要求,并获得国家网络安全权威部门认可,全面满足津市各政务部门上云的高标准要求。

作为政务云市场最早的布局者以及“政务云”概念的提出者,浪潮云始终致力于高品质云服务产品的打造,通过融合多业务场景提供 IaaS、PaaS、DaaS、SaaS 连续体服务的分布式云,坚持做以分布式云平台为核心载体的云服务运营商,具备“可信赖、专业化、生态化”三大特色。

基于30年余年信息化建设经验,浪潮云已在国内部署7大核心节点及89个地市节点,服务245+省市政府、30+行业、20000+政府部门、128万企业,具备16大类200+产品以及1万+业务场景服务能力,可以根据用户在不同业务场景下的不同需求,提供高定制化、高灵活性、高安全性的产品服务交付,形成更有针对性的解决方案,并提供7*24小时全程在线服务。

在新基建政策的推动下,下一步浪潮云将继续以“云+数+AI”为抓手,赋能城市治理和民生服务,引领政务云不断向前发展。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】