订阅业界RSS CSDN首页> 业界

质在网络,赢在安全 -- TUV南德携手泰尔举办网络安全高层论坛

发表于2020-12-09 17:35| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:12月8日,TUV南德意志集团携手中国信息通信研究院泰尔系统实验室成功举办2020中国网络安全高层论坛。

深圳2020年12月9日 /美通社/ -- 12月8日,TUV南德意志集团(以下简称“TUV南德”)携手中国信息通信研究院泰尔系统实验室(以下简称“泰尔”)成功举办2020中国网络安全高层论坛。论坛以“质在网络,赢在安全”为主题,吸引了来自小米、美的、格力、海信、中兴和涂鸦智能等知名企业的高层领导和嘉宾出席。该会议旨在激发领域人才,共话物联网安全行业新态势、共商物联网安全产业发展新趋势。

当前,消费者信息安全意识的不断提升和国家层面法律法规建设及监管力度的攀升,都对企业安全防护能力提出了更高的要求。此次高层论坛围绕中国及海外网络安全法律法规及合规要求和发展趋势、安全实践、以及5G技术所带来的物联网安全新挑战等方面,激发多方在各自领域及国内外市场的资源优势,共同促进产业发展。 

2020中国网络安全高层论坛参会人员合影
2020中国网络安全高层论坛参会人员合影

物联网产业潜能优渥,挑战亦是严峻

TUV南德意志大中华集团电子电气部副总裁陈灏漩先生在开幕致辞中表示,在技术革新和疫情的双向态势影响下,衡量物联网安全性的标准愈加严峻。由于我们已然进入物联网时代,提出并实施有效的解决方案就显得尤为紧要。

中国信息通信研究院泰尔系统实验室副主任周开波先生表示,国家对于网络安全高度重视,安全相关的法律法规不断出台,随着ICT技术的发展,我们已经进入了数字社会,网络信息安全已经成为公民的基本需求,如何向最终用户传达对网络产品安全的信心是当前急需解决的问题。

安全测评结果公布,何以满足标准?

此前,TUV南德联合泰尔依据TAF标准对电商平台热销的4款路由器进行了安全测评。测试内容涵盖设备硬件和系统软件安全、业务功能安全、网管安全、应用软件安全等4个方面的110项指标。此次大会公布了该测评结果显示,这些热门的品牌路由器具备基本的安全防护,但部分产品在智能网关设备安全性上存在安全隐患,为智能家居的使用带来了一定风险,也为用户的个人隐私泄露埋下安全隐患。

针对智能网关设备的安全性问题,国内相关法规和标准正日趋完善;欧盟、北美、新加坡、日本等国家和地区的网络安全强制法规亦频频出台及更新,着力提升整体网络安全防御水平,为安全产业的发展提供新的动能。

建立多向产业联系,推动信息安全发展

基于对数据安全法规与网络安全领域的深刻认识,TUV南德一直为银行金融系统、保险行业、汽车及工业领域提供信息安全及数据保护相关的服务,并可为全球客户提供物联网产品网络安全测试、ETSI EN 303 645 测试、NIST 8259测试、渗透测试、漏洞评估、应用程序评估、源代码审核、GDPR咨询与合规评估服务以及信息安全管理体系认证等系列服务,为协助品牌方降低安全风险提供有力支持。

关于TUV南德意志集团

TUV南德意志集团成立于1866年,前身为蒸汽锅炉检验协会。发展至今,已成为了全球化的机构。TUV南德意志集团在50个国家设立了1,000多个办事处,拥有25,000多名员工,致力于不断地提高自身的技术、体系及专业知识。集团的技术专家在工业4.0、自动驾驶及可再生能源的安全与可靠性方面均作出了显著的技术创新。