订阅业界RSS CSDN首页> 业界

智算生态智慧未来 浪潮发布云海云图生态3.0

发表于2020-12-08 17:53| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:2020年11月25日,以“远见卓实 践所未见”为主题的浪潮云海创新论坛(IIF2020)隆重召开。会上,浪潮正式发布了浪潮云海云图生态3.0战略。

北京2020年12月8日 /美通社/ -- 2020年11月25日,以“远见卓实 践所未见”为主题的浪潮云海创新论坛(IIF2020)隆重召开。会上,浪潮正式发布了浪潮云海云图生态3.0战略,与同日首发的智算中心操作系统一起,共同践行浪潮智算战略,为企业“上云、用数、赋智”提供最佳行业解决方案。

拥抱智慧时代 浪潮推出智算生态云海云图3.0战略

随着智算时代的到来,数据中心所承载的算力向AI算力不断演进,如何实现云、数、智多元融合,成为数据中心发展的一道门槛。2020年4月20日,国家发展改革委首次明确了新型基础设施的范围,智能计算中心作为算力基础设施位列其中,为数据中心的未来发展指明了方向。

浪潮继联合国家信息中心明确定义智算中心概念、全球首发智算中心操作系统之后,为打造智算中心操作系统的良好生态环境,发布了智算生态“云图生态3.0战略”,以平台+生态发展为核心,坚持合作共赢的发展理念,聚焦IaaS平台,清晰生态合作界面,持续保持云海产品与技术领先,协同产品技术、行业应用和服务三类生态伙伴,为客户提供更好的产品、平台和整体解决方案。

浪潮云计算与大数据产品线总经理蒋永昌
浪潮云计算与大数据产品线总经理蒋永昌

浪潮云计算与大数据产品线总经理蒋永昌认为:“智慧时代,用户、厂商、合作伙伴都面临着资源池化、AI技术产业化、行业应用AI化所带来的挑战,我们希望通过与合作伙伴的生态合作,一同化解这些挑战,通过推进2+3+100+计划,培育属于智算中心的行业土壤”。

“2”是双验证中心,浪潮将为合作伙伴全面开放拥有300+节点的InCloud Lab实验室和适配验证实验室这两大平台,提供面向智算中心的全栈服务,联合合作伙伴的技术团队进行产品适配、方案验证,奠定行业解决方案的坚实基础。

“3”是汇聚3类合作伙伴,即技术伙伴,行业伙伴和服务伙伴。技术伙伴指浪潮云海接入的计算、存储、网络、安全等各类产品的技术提供者,共同打造最强智算中心操作系统平台;行业伙伴是指行业ISV、SI,开发验证并联合推广细分行业的场景化解决方案;服务伙伴是指覆盖全国的服务、分销网络,深入区域落地服务。

“100+”是面向行业的解决方案,浪潮将与细分行业伙伴携手深挖行业客户需求,打造100+场景化解决方案,精准匹配客户需求,同时培育客户更高效地利用智算中心操作系统进行业务创新和行业赋能。

强强联合 浪潮携手行业头部伙伴打造最佳智慧场景方案

会上,浪潮联合百度智能云、创业慧康、上海德拓、东软载波、友财(新中新)、山东易构软件发布了行业智慧解决方案,旨在通过场景化解决方案助力用户数智化转型。百度智能云和创业慧康这两家在智能制造和智慧医疗领域拥有强大实力的云图生态合作伙伴分享了他们与浪潮携手,打造场景化智慧解决方案的成功故事。

百度智能云拥有业界首屈一指的AI算法能力,而浪潮则为百度智能云提供领先的算力平台,并针对工业制造场景联合开发云边端协同的灵活云资源架构,二者能力互补,组合成面向垂直行业的百度智能云平台,向ISV和上层用户提供智慧服务,成为引领行业数智化转型的智能引擎。

以智能巡检解决方案为例,这个场景化解决方案已经实现规模化落地,帮助电网实现施工机械、烟雾山火以及导地线异物等隐患目标的高效检测和高精度危害预警;帮助钢厂实现钢卷智能盘点,提高仓库盘点工作效率及准确率;帮助物流行业解决了每年上百万辆整车的盘点难题,2-3万辆车库存总数与车位4小时内完成,准确率在99.99%。

碎片化的医疗信息化环境为智慧医疗实践带来极大挑战。创业慧康作为一家专注医疗信息化服务的行业Top厂商,在医疗行业有超过20年的深厚积累。通过云海OS超融合架构支撑平台,打造智慧医疗云一体化解决方案,通过多层平台建设构建医院业务中台,创新应用实现更广泛的感知、更智慧的应用,有效降低了医疗机构数智化转型和云边端从规划建设到运维管理的一系列门槛。

创业慧康承接某地区基层医疗健康云建设项目,承载卫健局 14 科室业务及4家公立医院 7 个分院区、5 家社区卫生服务中心、51 家社区卫生服务站核心业务。与浪潮携手打造云平台与业务融合一体化建设,提供区域影像、区域检验、区域心电、分级诊疗、远程会诊、双向转诊等核心医疗应用服务,极大地提升了当地的医疗效率。

智慧生态  智算未来

国务院印发的《新一代人工智能发展规划》指出,到2025年中国人工智能核心产业规模将超过4000亿元,带动相关产业规模将超过5万亿元。据麦肯锡发布的《人工智能对全球经济影响的模拟计算》报告预测,到2030年,人工智能技术将使全球GDP每年增加约1.2%,带来高达13万亿美元的经济增量。

蒋永昌表示:“未来,针对云图生态战略3.0目标,浪潮云海会激活1500+生态伙伴,带动1000亿生态销售规模,达成行业场景覆盖超过100+、新增销售客户数量超过5000+的目标,更希望在达成目标的过程中可以与广大合作伙伴协同奋进。”

全面拥抱智慧时代的浪潮期望与合作伙伴携手,为智算生态云海云图3.0战略的发展壮大不懈努力,联合云图伙伴赋能千行百业,惠及千家万户,共同畅享智慧带来的时代机遇。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】