订阅业界RSS CSDN首页> 业界

中国智慧健康医疗大会召开,浪潮健康隆重发布HDSP 2.0

发表于2020-12-03 17:56| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:12月1日,第二届中国智慧健康医疗大会在上海盛大开幕。浪潮健康作为大会特邀协办单位,以“平台+生态”战略实施和产业化为发展主旨,全面分享了在大数据+AI平台技术方面的创新成果

上海2020年12月3日 /美通社/ -- 12月1日,第二届中国智慧健康医疗大会在上海盛大开幕。大会以“智慧健康 防治结合”为主题,展示医疗卫生事业、大健康产业全产业链、互联网+服务等新技术、新产品、新应用,促进智慧健康医疗和大健康产业发展。各级卫生健康部门、医疗机构领导、专家,全产业链领军人物等近1000人参会。浪潮健康作为大会特邀协办单位,以“平台+生态”战略实施和产业化为发展主旨,全面分享了在大数据+AI平台技术方面的创新成果,特别是助力全国多个省市建设大数据平台、发展大数据应用事业、实现大数据产业协同发展的丰富成果和应用服务案例,并在大会上隆重发布新一代浪潮健康医疗大数据平台HDSP 2.0。

HDSP 2.0全面体现数据智能、服务智能和应用智能,采用AI智能化实时数据治理技术,不断提升健康医疗大数据效力和可用能力,实现“异构多模态数据资源统一管理”、以“高性能智算云中心+大数据+全流程人工智能服务引擎”为底座,提供数据运营、服务运营和开放运营中台,为医疗事业和产业运营服务提供卫生健康大数据服务、医药大数据服务、险企大数据服务、爱健康互联网服务四大类“大数据互联网”服务,基于“数据铁笼”和区块链技术构建更加完善的数据隐私保护体系。“将大数据与AI紧密融合,推动医疗卫生健康服务从人工智能加快向基于数据驱动的互联网+健康智能服务转变是大数据互联网时代的核心,以因果关系知识图谱为核心的智能服务能力是健康医疗大数据产业成功的关键”。

浪潮集团副总裁、浪潮健康董事长兼CEO高传贵在大会作《健康医疗大数据平台建设与产业化发展实践》主题演讲,向业界阐述浪潮“大数据互联网”理念和内涵,引起与会领导和专家广泛共鸣。

会上,中国卫生信息与健康医疗大数据学会与浪潮健康签署战略合作框架协议,本着“发挥双方优势,共建共享共赢”的原则,共同推动国家健康医疗大数据区域中心、应用示范中心和产业园试点、国家健康医疗大数据应用发展标准建设,联合开展服务运营及可持续发展机制建设,携手共建健康医疗大数据国家研究院。双方将进一步促进健康医疗大数据应用发展,促进医疗卫生事业迈进智能医疗防治结合新时代。

大会期间,中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃专程莅临浪潮健康展位详细考察指导。浪潮健康全面展示国家健康医疗大数据北方中心建设和应用服务成果,展示了助力济南、天津、内蒙古、南宁等多个省市和大型医疗服务机构的大数据平台建设、新一代全民信息平台和产业化发展的体系化成果,分享在“优政、惠民、助医、强研、兴业”等应用场景的大数据服务成功案例,以及打造大数据平台新基建的关键成功要素。众多业界大咖、企业代表莅临展位,深入交流。

健康医疗大数据发展已经从以“数据集中、单向服务、点状应用”为主的静态挖掘分析1.0时代加快走向实时业务互联、数据驱动紧密融合人工智能服务的2.0时代。“健康中国”战略需要更好的技术和方案支撑,而浪潮HDSP2.0平台就是满足新时期生命健康服务重大需求的新一代数据管理操作系统,将有力推动个人主动健康管理智能化,推动健康医疗大数据新基建、新服务、新生态的蓬勃发展。

健康医疗大数据作为新型第五生产要素,平台化和产业化发展将是各区域大数据和大健康产业高质量发展和转型升级的重要理念,事业化与产业化协同发展将是激发健康医疗大数据与互联网+智慧服务创新应用的可行路径。浪潮健康将紧密融合全球领先的浪潮智算中心和全国政务云服务,致力于成为中国领先的健康医疗大数据平台服务运营商,通过持续的技术研发创新和平台建设与运营,与区域政府和各类伙伴开放合作,实现共治共享共赢,全面助力我国健康医疗大数据建设和应用发展,共同助力健康中国。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】