订阅业界RSS CSDN首页> 业界

燧原科技亮相OCP China Day,携手浪潮带来OAI开放标准AI计算系统

发表于2020-11-17 17:10| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:第二届OCP China Day 暨OCP Tech Week全球技术峰会中国专场在北京望京凯悦酒店隆重开幕

北京2020年11月16日 /美通社/ -- 2020年11月13日,以“Connect·Collaborate·Accelerate”为主题,由OCP基金会主办,第二届OCP China Day 暨OCP Tech Week全球技术峰会中国专场在北京望京凯悦酒店隆重开幕。燧原科技携云燧T11人工智能训练加速模组亮相大会,与微软、浪潮、Facebook、腾讯、百度、阿里等OCP社区领袖企业和数百位参会嘉宾一道,共同探讨开放计算在人工智能、边缘计算等新兴技术领域及未来数据中心基础设施层面的发展与应用。

OCP(Open Compute Project)是由Facebook联合英特尔、Rackspace等公司于2011年发起成立的非营利组织,作为全球影响力最大的开放计算社区,OCP旨在解决未来数据中心技术的标准化、产业化问题。目前在机架式和整机柜式高密度服务器、下一代数据中心管理架构等领域的开源项目已经实现了数百万的部署规模,人工智能、开源交换机操作系统等新领域的标准正在开放测试,是业内最有影响的开放技术项目。

2019年燧原科技以OCP社区成员和OAI JDA成员的身份加入了OCP,此次作为OCP China的重要成员受邀参加大会,由系统架构及设计总监江斌向与会者介绍了基于OAM spec1.0的云燧T11人工智能训练加速模组。

燧原科技系统架构及设计总监江斌发表主题演讲
燧原科技系统架构及设计总监江斌发表主题演讲

燧原科技成立于2018年3月,专注人工智能领域云端算力平台,致力为人工智能产业发展提供普惠的基础设施解决方案,提供自主知识产权的高算力、高能效比、可编程的通用人工智能训练和推理产品。其创新性架构、互联方案和分布式计算及编程平台,可广泛应用于云数据中心、超算中心、互联网、金融及智慧城市等多个人工智能场景。

2019年12月燧原科技发布了云燧T10人工智能训练加速卡,目前已在云数据中心落地商用,并开始量产。在发布PCIe加速卡的同时,燧原科技也推出了云燧T11  PoC,这是国内第一个OAM模组,具有优化互连拓扑以扩展向外扩展的可行性和能力,如支持2D环面拓扑与具有竞争力的TCO。

此次OCP大会,燧原科技与浪潮携手带来OAI开放标准AI计算系统 -- 浪潮”MX1”搭载国内首款OAM训练模组云燧T11,引领高性能高能效开放计算。

2020年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全球,时至今日仍在影响着世界各国的经济发展和日常工作生活,迫使各行各业加速数字化转型的步伐。利用AI、5G、边缘计算等前沿技术为新型基础设施赋能,构建更灵活,更开放、更智能的开放数据中心,获得弹性、可扩展和成本效益等优势,是OCP长期以来的目标,也是本次大会“连接、协作、加速”主题的意义所在。

通过本次大会这个平台,燧原科技向客户和合作伙伴介绍了云燧T11人工智能训练加速模组及其解决方案。希望携手OCP和社区伙伴一起展望未来,为开放计算带来更多创新,为客户创造更大价值。

燧原科技相信,一起开放,一起赢,一起赢未来!

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】