订阅业界RSS CSDN首页> 业界

浪潮AI服务器于SC20宣布支持最新A100 80G GPU

发表于2020-11-17 17:06| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:11月16日,SC20大会期间,浪潮宣布支持NVIDIA最新的A100 80G GPU的AI服务器NF5488M5-D和NF5488A5全球量产供货。

北京2020年11月17日 /美通社/ -- 美国当地时间11月16日,SC20大会期间,浪潮宣布支持NVIDIA最新的A100 80G GPU的AI服务器NF5488M5-D和NF5488A5全球量产供货。

浪潮NF5488A5和NF5488M5-D支持8颗HBM2e高速显存的新一代A100 80GB GPU,显存容量翻倍的同时,GPU显存带宽增加30%。在单一节点内能够处理更大批量的数据,可有效减少数据或模型并行在通信环节的显存开销,将百亿级别参数的AI模型训练性能提升15%。

NF5488系列AI服务器,是浪潮自研的新一代AI服务器,能够在4U空间容纳支持8颗第三代NVlink互联的A100 GPU,相比上一代服务器计算性能提升234%,为用户提供领先的AI算力和成熟的生态支持,适用于智能客服、金融分析、智慧城市、自然语言处理等各类最具挑战性的AI应用场景。

不久前,浪潮NF5488A5在MLPerf全球AI基准性能测试中一举创下18项世界纪录,其中在ResNet50推理任务测试中,实现了54.9万/每秒的全球服务器最好成绩,相比2019年单服务器纪录提升3倍。

浪潮是人工智能计算的领导品牌,AI服务器中国市场份额连续三年保持50%以上。拥有业内最强最全的AI计算产品阵列,涉及训练、推理、边缘等全栈AI场景,还构建了领先的AI框架优化、AI开发管理和应用优化等全栈AI能力。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】