订阅业界RSS CSDN首页> 业界

微软和ODI宣布启动教育开放数据挑战赛

发表于2020-11-11 17:51| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:微软和开放数据研究所(Open Data Institute,ODI)今天宣布启动教育开放数据挑战赛,以揭示宽带接入与K-12(5至18岁年龄段)教育成果之间的关系。

伦敦和华盛顿雷德蒙德2020年11月11日 /美通社/ -- 微软和开放数据研究所(Open Data Institute,ODI)今天宣布启动教育开放数据挑战赛,以揭示宽带接入与K-12(5至18岁年龄段)教育成果之间的关系。在新冠疫情之后,教育开放数据挑战赛可帮助教育者和研究组织更好地了解持续破坏传统学习对世界上最弱势学习者的潜在长期影响。

微软和ODI鼓励希望参加挑战赛以帮助开发创新性解决方案来缩小K-12教育中的数字鸿沟的团队点击此处了解详情。冠军团队将被邀请选出一家非盈利组织,该组织可获得5万英镑的奖励;亚军和季军也将分别选出一家非盈利组织,他们可分别获得3万英镑和2万英镑的奖励。此次挑战赛面向全球的团队和个人。

“随着世界各地的学生越来越依赖技术和网络连接在学校取得成功,我们必须找到让世界各地的每个学生都能成功的方法。以新的方式组合数据集可以帮助解锁解决方案,使得更多人能够公平、稳健地接入宽带,”微软副总裁兼首席IP顾问Jennifer Yokoyama说道。“我们很高兴能参与教育开放数据挑战赛的启动,以帮助缩小数字鸿沟,为世界各地的学生创造公平的竞争环境。”

参与者将获得来自微软、ODI和BroadbandNow的工具和资源,以及作为本次挑战赛的一部分首次提供的数据:

  • 参与者将获得微软的更详细版本的美国宽带使用数据,这一次采用了不同的隐私保护技术。微软将提供文档来说明采用不同的隐私保护技术对数据的影响。
  • ODI将为想要想要贡献自己的数据以及寻求指导的参与者提供有关开放数据基础知识、在数据中寻找故事、数据用户数据许可指南和如何实现数据集匿名化的多个在线学习课程的访问权限。参与者还将能够访问免费的MS Learn培训资源和培训课程。
  • 参与者可以通过BroadbandNow访问美国宽带地面提供商的数据。

随着组织越来越寻求跨数据范围的协作,隐私保护技术的使用将变得更加普遍。挑战赛中将公开的数据集可帮助参与者评估和理解技术(如不同的隐私保护原则)对数据洞察和分析的影响。   

“像微软和BroadbandNow这样的组织现在拥有大量有趣的数据,这些数据可以用来提供见解和支持教育领域内外的决策者,特别是当他们面临前所未有的挑战时。此次挑战赛将促使人们超越数据持有组织的界限,探索这些数据的创新用途,”ODI副总裁兼首席战略顾问Jeni Tennison说道, “ODI的目的是帮助希望确保其持有的数据为其所在的领域、社区和社会带来最大价值的组织。”

新冠疫情扰乱了全球超过16亿儿童和青少年的学习,因为各国政府为阻止病毒传播,关闭了教育机构。为此,学校和老师作出了前所未有的努力,通过远程学习工具和平台为学生上网课。 

随着全球突然转向远程学习导致数字鸿沟扩大,了解数字鸿沟如何以及在何处影响社区对于开展短期教育和确保可持续、公平的经济复苏至关重要。

“我们很高兴能够为开放数据挑战赛提供数据,并期待参与者的发现,”BroadbandNow总经理John Busby说道。“接入负担得起的宽带互联网对于教育和数字公平至关重要。”

参与团队需要找出影响在线教育服务开展的数字基础设施方面的差距、查明对学习成果的潜在影响,并提出创新和切实可行的解决方案以节省成本的方式消除这些差距。挑战赛试图回答的问题包括:

  • 学生如何实现远程学习,特别是可能无法轻松接入数字基础设施(例如技术和互联网连接)的学生? 
  • 与条件更好的群体相比,弱势群体的学生开展数字化学习的程度如何? 
  • 对于不同人群,数字技能水平与学习成果之间有何关系?

自开幕之日起,参与者将有四个月的时间完成挑战赛。有兴趣参与挑战赛的个人和团队可以点击此处了解详情并报名参加。报名后,个人将获邀参加专门的活动来预览数据、从相关的合作伙伴那里了解更多信息,并在2020年12月10日公开发布之前为如何更好地使用这些数据做好准备。

关于微软

微软(Nasdaq "MSFT" @microsoft)为智能云和智能领先时代实现了数字化转型。其使命是让地球上的每个人和每个组织取得更大的成就。

关于开放数据研究所(ODI)

ODI由网络的发明者Tim Berners-Lee爵士和人工智能专家Nigel Shadbolt爵士于2012年共同创立,旨在展示数据的价值,倡导以创新的方式使用数据,从而在全球范围内产生积极的变化。我们是一家独立、非盈利、无党派的公司,总部设在伦敦,业务遍及全球。我们致力于同公司和政府合作,建立一个开放、可信赖的数据生态系统,让人们在这里使用数据做出更好的决策并管控有害影响。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】