订阅业界RSS CSDN首页> 业界

2020广电物联网应用创新大赛圆满结束 大华股份荣获一等奖

发表于2020-11-05 16:45| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:近日,2020广电物联网应用创新大赛圆满结束,大赛颁奖路演大会在杭隆重举行,吸引了全国数百位物联网领域的企业高层与行业专家出席。

杭州2020年11月5日 /美通社/ -- 近日,2020广电物联网应用创新大赛圆满结束,大赛颁奖路演大会在杭隆重举行,吸引了全国数百位物联网领域的企业高层与行业专家出席。

大华股份荣获2020广电物联网应用创新大赛一等奖
大华股份荣获2020广电物联网应用创新大赛一等奖

此次大赛以“物联感知世界,创新引领未来”为主题,邀请各企业、社会组织及个人探索广电物联网创新应用,以服务美好生活,助力数字治理,促进数字经济发展为目标,提供推动广电物联网技术与产业深度融合的应用创新解决方案,加速推动广电物联网行业发展。

经过前期的火热报名,共有70余支团队及个人参与本次大赛,参赛作品涵盖城市管理、未来乡村、美好生活、智慧商贸、智能制造、广电5G场景应用六个类别,最终大华股份“基于5G和边缘计算的视频云平台”参赛方案脱颖而出,荣获大赛一等奖。

针对当前5G方案过重、复杂度高、部署难等问题,大华股份“基于5G和边缘计算的视频云平台”项目以设备接入、设备控制、实时视频、AI智能等能力为基础,打造全局一张网络、全网数据融合的园区视频联网平台。该项目以智能化防疫为突破口,有效降低企业园区的数字化、智能化改造成本,加快改造速度的同时,助力企业和学校的复工复产复学,保障人民群众健康安全。目前,项目已成功应用于全国十余个省市,涉及园区、制造、能源、景区、地产等多个行业,并获得用户良好反馈。

在AI领域,大华股份一直专注于自研数据、训练、开发、部署和测试平台以深度学习技术为主的音视频与图像分析技术,此前大华股份AI技术已荣获场景分析评测全球排名第一*。随着5G和物联网技术的不断深入应用,积极布局物联网、云计算、大数据、人工智能等新兴产业变得尤为重要,越来越多的企业正在持续深化5G与物联网技术融合,赋能新基建,助力经济社会全面数字化转型。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】