订阅业界RSS CSDN首页> 业界

将门牵手世界500强创新高管:持续看好中国创新前景

发表于2020-11-02 17:54| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:2020年10月30日,在进博会前夕,由新型创投机构、国内领先的开放式创新服务商 -- 将门主办的2020将门创新私享会在上海成功举行。

上海2020年11月2日 /美通社/ -- 2020年10月30日,在进博会前夕,由新型创投机构、国内领先的开放式创新服务商 -- 将门主办的“创新π”2020将门创新私享会在上海成功举行。来自宝马、博世、普洛斯、联合利华、资生堂等来自世界500强的数十位创新负责人齐聚上海外滩,共话行业与科技的未来,同绘在中国创新的新蓝图。

随着科技发展的日新月异以及后疫情时代的带来,数字化正在加速向各行各业渗透。作为已经深耕创新转型多年的全球领先企业及各行业龙头,他们率先结合大数据、人工智能、物联网等新技术,不断为传统模式注入新鲜的科技血液,并获得了显著的收效。

将门联合创始人兼CEO高欣欣在开场致辞中提到,大企业的创新者们其实和创业者一样,在越发激烈的市场竞争中,既要兼顾长远战略,也要完成短期落地验证。在当前的科技浪潮新时代下,行业的升级以及价值的真正落地,尤其需要行业大企业和创新创业企业来联手共同推动。将门团队在大企业创新领域深耕多年,是中国创新生态系统建设的首批实践者,有着全面的能力以及丰富的经验。希望将门能成为大企业创新者的坚定外部力量与生态伙伴,共同推动科技在商业中的落地,为用户带来全新价值。

在交流中,来自各行各业的创新引领者们一致认为,由于对疫情的有效控制,中国的消费者变得更为自信,中国市场的活力正在强劲复苏。同时,创新的真正落地与广泛应用,与中国肥沃的创新土壤密不可分,更离不开企业自身及合作伙伴的协同努力,同时中国正不断兴起的智能化浪潮也给予了勇于创新的企业们难得的机遇和足够的信心。

将门战略合作副总裁魏战一表示,不断涌现的新需求、新技术、新商业模式让中国市场仍然充满了活力与机会。大部分中外知名企业仍在积极进行创新投入,力求以更新、更敏捷、更有效率的方式为用户提供更为丰富的价值。作为中国领先的创新服务机构,将门的创新服务业务在过去一年中取得了快速的成长,这从一个侧面印证了大企业对创新的重视和坚持。

普洛斯高级副总裁、普洛斯科技负责人邱宝军认为:“未来的竞争不仅停留在公司及产品层面,更多是生态与生态之间的竞争。作为全球领先的专注于物流、不动产、基础设施、金融及相关科技领域的投资管理与商业创新公司,以及最早在中国市场启动智慧物流及打造相关产业生态的公司,普洛斯希望未来成为一家拥有最多朋友、最大生态的企业。因此,在创新方面,普洛斯秉持海纳百川、开放共赢的理念,不闭门造车,已与众多优秀企业携手创新,并希望通过开放应用场景、投资、以及建立大物流领域的创业营的等多种方式孵化和加速创业企业与我们合作共赢。 ”

疫情的持续凸显出物流连接生产和消费的重要作用,让更多人认识到物流是社会经济得以顺畅运行的基础设施,是人们生活刚性需求得以满足的基本保障。同时,物流行业也越来越成为“高科技产业”,最前沿的科技,包括计算机视觉、自动驾驶、机器人、大数据等将在物流领域得到大量应用,并创造巨大社会价值。普洛斯将进一步加大相关科技领域的应用研发与投资。

邱宝军表示:“我们认为,无论外资还是内资公司,只有深入参与中国市场,才是拥有全球竞争力。普洛斯重仓中国,过去十年,普洛斯在引进外资投资中国方面始终身居重要的一席。未来,普洛斯将进一步加大在中国市场的投资。”

宝马集团中国技术中心总监李彼德(Peter Riedl)表示,宝马在今年收获了很多创新的成果,例如第七代BMW idrive 智能人机交互系统、全电动版宝马iX3,以及全新的“My BMW”app。同时宝马也深化了与合作伙伴之间的合作,例如与腾讯联合推出的微信小程序平台和车载版微信,以及与阿里巴巴建立了战略合作伙伴关系。宝马初创车库在过去一年半的时间里成功帮助4家优秀创业企业实现了与宝马业务的深入的合作,为了能够更快速拓展这种合作模式,宝马建立了新的创新孵化器 -- “阿里云创新中心-宝马初创车库联合创新基地”,希望能够基于阿里巴巴强大的生态和云解决方案,以及宝马在汽车领域的积累和丰富的商业场景,推动“互联网+汽车”领域的不断创新。

李彼德(Peter Riedl)还提到,“由于政府的不断努力,中国的市场和经济在疫情过后正快速复苏,在豪华车细分市场也尤为明显。随着在生产、供应、销售等全方位的不断努力下,宝马业务已经实现了从年初到现在呈V型的恢复,从6月开始在中国这个最大的单一市场不断打破月销售记录,并且这个趋势还在继续。创新科技和数字化在其中扮演了重要的角色,例如在封城期间,宝马在不断采取新的方式与消费者进行互动。”

联合利华人力资源副总裁 Daphne Xiao讲到:“联合利华一直在将创新延续,并在2020年初,将创新看的更广、更深入、更体系化。随着外部引擎的成立,与更多新创意和新品牌也在通过孵化平台进行更深入的合作。同时,公司内部也会重新盘活目前规模小但拥有发展潜力的品牌,并根据创新业务的不同,优化管理方式,简化流程,进行资源匹配及赋能,使得创新在联合利华内部的运转更加丰富和多元。”

Daphne Xiao女士还强调说:“聚集的人才、优质的商业环境、以及倾斜的政策等关键因素,让中国成为了创业的沃土。面对快速发展的创新科技,联合利华也在数字化和供应链等方面进行不断尝试,并持续保持对消费者的洞察以及供应侧和产品的不断改善。”

资生堂集团中国事业创新投资室副总裁周涛声(Carol Zhou)提到:“2020年初,资生堂设立Beauty Innovation Hub的出发点是为了能和更多的合作伙伴汇聚到一起,并进行深入合作。资生堂希望通过将其皮肤美妆相关的积累沉淀与合作伙伴的创新科技研发相结合,碰撞出创新的火花,从而推动行业的发展。”

Carol Zhou女士表示:“随着疫情之后中国市场和经济的复苏,中国也成为了资生堂今年最重要的市场。创新技术的发展促进了与跨领域合作伙伴之间的合作,未来,资生堂也会通过内部孵化与外部合作相结合的方式,以不同的合作模式,让自身与合作伙伴的优势能够得到互补,最终实现多方共赢。”

相信伴随着新消费人群的逐渐崛起,以及产业链的重构,各行各业对于新技术特别是数字技术驱动的创新都会加大投入的力度,通过更加积极的行动来提升创新的效率,以面对不断变化的新形势。并最终利用数字化技术和创新成果,推动数字化生态系统的不断发展,改善供应侧以及丰富消费体验等方式,为更多的客户创造更大的价值。

与会嘉宾合影
与会嘉宾合影

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】