订阅业界RSS CSDN首页> 业界

中国互联网企业百强榜发布 钢银电商连续5年上榜

发表于2020-10-30 18:03| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:10月29日,《中国互联网企业综合实力研究报告(2020)》正式发布,钢铁现货B2B领域唯一入选平台钢银电商,连续第5年荣登中国互联网百强榜 -- 综合排名第50位。

上海2020年10月30日 /美通社/ -- 10月29日,中国互联网协会在北京举办《中国互联网企业综合实力研究报告(2020)》发布会暨百家企业高峰论坛,中国互联网协会副秘书长宋茂恩在会上正式发布《中国互联网企业综合实力研究报告(2020)》,中国互联网协会副理事长兼副秘书长何桂立发布百强企业名单并为获奖企业颁奖。阿里巴巴、腾讯、美团、百度、京东、网易、拼多多、滴滴、字节跳动、腾讯音娱名列前十位,钢铁现货B2B领域唯一入选平台钢银电商,连续第5年荣登中国互联网百强榜 -- 综合排名第50位。

钢银电商位列百强榜第50名
钢银电商位列百强榜第50名

报告发布阶段,宋茂恩指出,过去一年我国互联网行业发展呈现六大趋势,一是前百家企业总体营收规模创历史新高,互联网业务收入达3.5万亿元,整体规模较去年增长28.2%。总体盈利规模迈上新的台阶,营业利润总额达3174.9亿元。二是企业原始创新能力持续增强,研发投入规模达1772亿元,较去年增长15.2%。三是经济拉动作用显著,前百家企业纳税总额和员工数量同比增速分别为20.6%、18.3%,新模式新业态助力稳就业。四是互联网应用场景实现全方位覆盖,互联网企业地理聚集特征显著,京津冀、长三角、珠三角集中了超过八成的互联网前百家企业,北京成为入驻首选地。五是消费互联网持续深耕细作,电子商务稳居互联网垂直产业首要地位;产业互联网布局不断深化,云服务助力传统产业转型升级。六是领军企业格局持续变更,有21家企业连续8年入围互联网前百家企业,年度迭代率最高达到45%。

在我国数字经济发展浪潮中,中国互联网企业充分把握数字经济发展机遇,产业互联网已逐渐覆盖钢铁、机械、电子、石化、汽车等制造业主要门类,为企业提供数字化云端软件服务、网络化组织生产服务。支撑产业互联网快速发展的是头部企业对云服务的大力研发,目前百强企业中开展云服务的共16家,研发投入规模同比增速达21.9%。

会上,中国互联网协会副理事长兼秘书长何桂立正式揭晓2020年中国互联网企业综合实力百家企业大名单,其中,钢银电商作为钢铁电商行业的领军企业,凭借对供应链数字云服务的创新探索,以及在行业标准化等多个方面的持续贡献,连续第5年荣登百强榜单,位列总榜第50位,成为钢铁现货B2B领域唯一登榜企业。

中国互联网协会副理事长兼副秘书长何桂立为钢银电商颁奖
中国互联网协会副理事长兼副秘书长何桂立为钢银电商颁奖

今年的“百强榜”在强调专业性和权威性的基础上,进一步完善了评价机制,评委会选取了包括企业规模、盈利、创新能力、成长性、影响力和社会责任等多维度核心指标,加权计算出互联网企业的综合实力,并以此作为排名依据。

作为连续多年在榜企业,钢银电商在过去一年中取得多项重大突破:凭借业界首创的“寄售”交易模式、以及在数字供应链方面的创新发展,钢银电商服务品质稳步提升,企业用户数突破12万家,规模水平突破千亿级。同时,钢银电商积极履行龙头企业行业职责,在行业标准化建设、规范化管理等方面持续发力,再次入选国家级服务业标准化试点项目、国家中小企业公共服务示范平台,引领钢铁电商行业的可持续健康发展。正是基于上述表现,钢银电商综合实力及品牌价值得到评委会高度认可,成功入选2020年度中国互联网企业百强榜。

2013年起,中国互联网企业百强发布会已经成功举办了8届,被业界视作衡量中国互联网企业综合竞争力重要渠道。互联网企业综合实力研究工作不仅展示了我国互联网企业风采,还体现了我国互联网行业发展的新变化、新趋势,为推进网络强国建设,引导互联网行业良性发展提供客观的参考,为互联网企业在前进的道路上提供新模式、新业态等方面的借鉴。对于互联网企业而言,入选中国互联网百强榜榜单,不仅代表着业界对品牌价值的高度认可,同时也凸显了企业在垂直细分领域的领先地位。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】