订阅业界RSS CSDN首页> 业界

打造智慧联接,浪潮网络发布智能云引擎ICE 4.0

发表于2020-10-21 18:14| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:近日,浪潮网络智能云引擎ICE 4.0正式问世,进一步为打造智慧联接新网络战略加持。

北京2020年10月21日 /美通社/ -- 近年来,云计算、大数据、人工智能、边缘计算等技术的应用与落地,“全联接”解决了人与人、人与物、甚至物与物之间的连接交互,大大地增加大了连接数量、缩短了信息传递的速度,构画了一幅“万物互联”的图景。万物互联必然会产生海量的数据,海量数据的传递、存储、分析、以及应用都离不开网络,网络是云数据中心、大数据、AI的“通路”,并在市场需求的驱动下逐步向“智慧”联接升级。

近日,浪潮网络智能云引擎ICE 4.0正式问世,进一步为打造智慧联接新网络战略加持。其核心架构由数百位资深网络工程师设计凝练而成,可以将所有的业务模型都进行标准化构建和视觉化呈现,让用户从业务的视角去编排网络,赋予网络系统“智慧”,是浪潮智慧联接网络的“中枢神经”系统。

随着数据中心规模的不断扩大,传统数据中心的弊端在应用中逐渐暴露,主要表现为业务上线慢、安全威胁防控难、网络问题排错慢、运维效率低、投资风险高等。如何打造面向未来的网络,真正完成从传统向智能化的迈进?这就要求网络不仅能够具备开放和可编程的接口,还必须能够形成“智慧”的自学习网络系统。浪潮网络智能云引擎ICE 4.0立足市场需求,以“自动化、智能化、可视化”为主要设计思路,采用开放式平台架构设计,实现在大型数据中心、复杂网络应用的方案创新,通过与云平台的结合为客户提供统一灵活的网络环境。

业务快速部署

对于数据中心业务来说,新业务的上线需要经过网络工程师设计IP地址、调整架构、梳理业务逻辑、规划协议、扩容和安全等流程,复杂而繁琐的规划和配置步骤,给客户业务的上线带来了诸多挑战。依托于浪潮智能云引擎ICE 4.0的解决方案,可以让数据中心规划建设不再依赖于工程师的人为规划,采用图形化的界面即可自动完成数据中心整体部署,让数据中心的部署周期从数周缩短到数天,实现客户业务的快速上线。

业务安全保障

业务安全作为企业发展的重要课题,如何能保障业务7x24小时的不中断运行?如何让业务通过等保2.0?如何实现业务个性化的安全部署?……针对用户面临的这些挑战,浪潮智能云引擎ICE 4.0采用了网络、安全、业务三者解耦的设计理念,用简便而灵活的安全部署方式,告别传统繁琐命令行的配置方式和烟囱型的安全部署弊端,通过“一拖一拉”即可完成业务的安全防控部署。

此外,为了保证客户业务的连续性,浪潮智能云引擎ICE 4.0还提供了智能安全保障,以让业务得到更好的保护。浪潮智能云引擎ICE 4.0可以实时监控安全设备的健康运行状态,赋予业务数据流“智慧”能力,当某个安全设备节点出现故障时,安全设备会自动脱离安全资源池,业务将绕到下个网络节点,保障业务的连续不中断运行。

业务运维视角

“故障的快速发现、快速解决、快速恢复”是考验企业运维能力的又一指标,但错综复杂的业务逻辑关系极大的加重了企业运维难度。浪潮智能云引擎ICE 4.0在设计上,对业务流实现了360度监控,可以通过多种视角呈现用户的业务流量图,实时掌握数据中心内业务的健康状态,在出现突发状态时,及时报警并告知用户。与此同时,浪潮智能云引擎ICE 4.0还可以展示历史流量和故障视图,对业务的数据流进行模拟,掌握网络数据流的业务逻辑并快速定位问题,大大地简化了用户的运维管理工作。

高投资回报

在数据中心建设投资回报方面,相比于业界较为常见的从0到1的建设模式,浪潮智能云引擎ICE 4.0以“利旧”思路出发,让客户通过前期的小额投资,体验SDN新技术带来的便捷。这样既可保护客户早期的投资,又避免一次性大规模投入带来的建设风险。

专注SDN 打造智慧联接“密匙”

作为从“全”联接向“智慧”联接迈进的“密匙”,浪潮智能云引擎平台自发布以来,已快速获得市场的肯定,曾先后荣获多项荣誉资质,并陆续在四川政务云、山东钢铁集团等项目中部署,有效帮助客户构建了具备“智慧”能力的网络系统,助力打造智慧联接新网络。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】