订阅业界RSS CSDN首页> 业界

全联接2020:天旦与华为共同探索智慧金融新价值

发表于2020-09-24 21:00| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:一年一度的华为全联接大会HUAWEI CONNECT 于昨日在上海开幕。

上海2020年9月24日 /美通社/ -- 一年一度的华为全联接大会HUAWEI CONNECT 于昨日在上海开幕。作为华为金融行业的四大伙伴之一,天旦受邀出席此次大会。凭借卓越的性能管理技术,天旦成功服务了国内排名前150名中90%的银行、资产排名TOP20的头部证券与保险公司,并连续多年受到权威机构Gartner的认可。

天旦互联数据技术连续多年受到Gartner的权威认定
天旦互联数据技术连续多年受到Gartner的权威认定

金融行业是典型的数字密集型行业,如何从数据中发现价值、实现数据驱动的智慧决策与运营对整个金融行业的数字化转型至关重要。而智慧金融依托于数据的价值应用。“大数据”很大,但关联海量数据、连接数据价值却很难。天旦首创的互联数据概念,力图从数据上突破复杂业务环境中数据孤岛的问题。如今,互联数据技术已经成熟应用到金融领域,帮助众多金融客户实现智慧运维。此外,天旦还将互联数据技术与AI科技结合,将智能数据运用到客户的日常运维与运营场景之中。

与往年不同,今年的华为全连接大会在线上与线下同步进行。天旦联合创始人、产品与增长副总裁贺晓麟先生在线上展厅的“金融分会场”,在线分享了《互联数据价值,推进数字化转型》的专题演讲。贺晓麟在演讲中提到,天旦的互联数据技术适配包括华为云在内的主流云平台,华为、思科在内的传统物理设备以及多种虚拟化、微服务、容器环境;通过互联数据引擎,将互联数据实时输出与应用,在保障金融业务稳定运行的同时提供运营策略与场景支持。天旦着力打造的金融行业运维产品生态链,每日保障着超过260亿笔交易的顺利进行,在实现智慧金融的同时,全方位助力金融数字化转型。

天旦联合创始人、产品与增长副总裁贺晓麟在线发表专题演讲
天旦联合创始人、产品与增长副总裁贺晓麟在线发表专题演讲

保障核心业务的稳定运行,提高运维水平,是实现智慧化金融起飞前的第一步。基于网络流量的互联数据,通过先进解码技术对运维大数据进行标准化,是实现运维监控体系各个领域的统一化数据源。通过互联数据,可以织起一张广泛覆盖业务全流程、深度穿透业务每个环节的运维网络,我们也称之为“运维数联网”。无论是网络、应用、数据库、开发亦或业务部门,都可以从互联数据中获得价值。天旦从网络部门、应用部门、数据库管理部门等不同的使用者出发,基于互联数据提供完整的运维产品体系。而“天旦业务性能管理产品BPC”,是最受金融客户信赖与欢迎的产品之一。基于互联数据全量、实时、精准的特点,以及无需改造应用、即刻落地的优势,天旦BPC在上百家金融机构中时刻守护着交易的稳定运行,实时分析、精准告警、智能排障,彰显科技对于业务的守护力。

以业务性能管理BPC为核心的天旦产品体系
以业务性能管理BPC为核心的天旦产品体系

金融数字化转型,从物理环境走向云环境是技术上的一个重要转折。庞大与重要的金融业务体系如何快速适应变化,且不影响业务的可靠性,便是对金融行业智慧化程度的一项挑战。天旦云性能监控解决方案,充分运用网络流量易于获取、无需改造系统的灵活性,让业务保障随变而变,无论是在上云前、上云中、上云后,都能提供全方位的保障。甚至,借助互联数据,可以跨越物理、虚拟化、云环境,构建一体化的运维平台。天旦已广泛适配华为云、阿里云、腾讯云等主流云平台。同时,作为云环境业务性能监控的开拓者,天旦为回馈社区提供开源的流量采集工具Packet-Agent,让云上业务流量更易获取,全面助力金融业务上云。

金融数字化转型,从信息化、数字化到智能化,智慧金融的每一步都依赖于高质量的数据。它既依赖于数据,又反推数据技术的演进。作为互联数据的倡导者,天旦将“数据+产品”作为推动数字化转型的“双引擎”,帮助金融科技从业务保障到业务运营提供全方位的助力。天旦愿与华为携手,共创金融数字新生态。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】