订阅业界RSS CSDN首页> 业界

浪潮荣获数字生态金奖,以元脑生态共赢数字经济新机遇

发表于2020-09-24 20:58| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:2020年9月22日,以“数智九州 筑基未来”为主题的2020中国数字生态大会在北京召开。

北京2020年9月24日 /美通社/ -- 2020年9月22日,以“数智九州 筑基未来”为主题的2020中国数字生态大会在北京召开。在本次大会上,浪潮信息凭借在元脑生态建设的卓越表现,摘得2020中国数字生态金耒奖、中国数字生态新基建领军企业等三项大奖。

布局智算中心新基建,加速赋能数字经济

在新冠肺炎疫情影响下,实体经济承受着巨大的压力。与此同时,以直播带货、在线办公、线上教育等形态为代表的数字经济则展现出强大的韧性与巨大的潜力。不但有效保障了疫情期间基本经济活动和物资供应,还成了中国经济发展的新增长极。在此背景下,如何深化对数字经济的认识,并借助新基建等“风口”加速数字化转型,将对国民经济发展有着重要意义。

浪潮信息CEO彭震在高峰对话圆桌论坛中表示,数字化是全球经济发展的未来,一个国家的经济发展,和数字化程度、数字经济指数息息相关。新冠肺炎疫情进一步加速了实体经济的数字化转型步伐,未来的实体经济与数字经济的融合将会更紧密,而数字化动力也将推动实体经济更快速发展。

智算中心如同工业时代的“电厂”一样正成为数字经济最重要的基础设施之一。面对智慧时代的数字化转型需求,浪潮逐步强化智慧计算产品与解决方案的创新,通过发展开放计算和AI为智算中心提供算力支持;发展面向智算中心的存储、网络技术,满足新数据吞吐处理和资源池化需求;发展智算中心操作系统,满足智算中心之间以及云边之间的协同互动需求,帮助用户构建新型大规模智算中心。

构建开放协同的新生态 共赢产业AI化新机遇

在产业AI化的推动下,基于人工智能技术的智慧服务正在潜移默化地改变着我们的工作和生活。在看得见的智慧服务背后,是看不见的AI基础设施的支撑,随之而来的是爆发式增长的算力需求,以及对基础设施提出的更高要求。在此背景下,推动AI供需双方的协同创新、变革AI算力生产供应的创新模式,已经成为产业AI化的必经之路。

在TED演讲环节,浪潮信息渠道推进部总经理毛柏林表示,“要推动产业AI化协同创新,开放、开源是基础,合作伙伴更需要一个‘不绑定’的架构体系,通过开源生态打破传统技术壁垒,让客户和商业伙伴更加便捷的获取新技术、协同创造新产品、新模式,实现真正的合作共赢。”毛柏林指出,“浪潮正在通过元脑生态计划,从供应算力向产业AI化赋能转变,在领先的AI算力平台上,实现‘左手’AI核心算法伙伴和‘右手’方案开发和服务交付伙伴的‘握手’,共同推动产业AI化的落地。”

彭震表示,要为行业数字化、智慧化转型提供强有力的支撑,一方面要加大智慧新基建投入,构建面向未来的智算中心基础设施,另一方面还要充分重视数字化应用以及生态模式的创新,同时加强数字化人才的培养,多维度赋力数字经济的转型升级。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】