订阅业界RSS CSDN首页> 业界

绿云智慧住亮相文旅消费工作会,助力杭州“城市大脑”发展

发表于2020-09-18 16:37| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:- 9月16日,绿云软件作为杭州城市大脑的合作伙伴,携创新产品绿云智慧住(简称智慧住)亮相文化和旅游消费工作现场会。

杭州2020年9月18日 /美通社/ -- 9月16日,绿云软件作为杭州城市大脑的合作伙伴,携创新产品绿云智慧住(简称智慧住)亮相文化和旅游消费工作现场会。文化和旅游部党组成员王晓峰体验了智慧住的特色功能:无人接触,30秒快速入住酒店。智慧住接下来将与更多行业伙伴和酒店客户一起,进一步深化城市大脑技术应用场景建设,提升酒店“30秒入住”技术实践的广度深度。

文化和旅游部党组成员王晓峰(右二)
文化和旅游部党组成员王晓峰(右二)

早在2016年,杭州市政府宣布推出“城市大脑”智慧城市建设计划,目标是让数据帮助城市来做思考和决策。城市大脑利用人工智能、大数据、物联网等技术为城市管理构建的后台系统,其核心是利用实时全面的城市数据全局优化城市公共资源。近年来,杭州信息化建设成效显著:智慧交通、智慧旅游、智慧酒店等一系列应用场景的落地,给杭州建设城市大脑奠定了扎实的基础。

唯一兼容国内外PMS的产品

智慧住是中国首家能完美兼容国外酒店管理系统的酒店智慧前台解决方案,并支持全渠道的所有订单。国外酒店系统功能完备,但系统的兼容性比较低,国内很多软件都无法完成与之对接,特别是门锁系统和全英文的系统文字。文字转换成为研发人员需要攻克的一大技术难点,特别是需要对接到公安系统进行身份验证的使用场景中,英文拼音姓名和中文姓名的转化就有准确性的要求。

另外,网络和支付问题也是酒店打通入住系统时极为重要的技术问题。很多星级酒店的网络管控严格,设备需要通过专线接入,并保证服务器的安全和稳定性。

精准解决需求 创造高效便捷的产品体验

针对团客的住前排房操作需求,智慧住极大地优化了排房效率和灵活性、自主性。领队或团队代表人员,可通过绿云智慧住快速便捷地录入表单,生成住客的房间分布,还能选择房型订房、同住人入住灵活办理,极大改善了团客入住的效率和体验。解决团队排房的效率痛点,让客人快捷安心入住。

此外,针对饭店的特殊需求如:RFID技术的功能实现,设备无缝对接饭店的客房智慧导航系统和早餐券。客人拿到房卡,进电梯只需刷卡就可以到达所住的楼层,出电梯后系统会自动感应客人的房卡信息,走廊内会有指示牌亮灯,指引客人行至房间,客人再也不用担心迷失在酒店深长的走廊中,第二天可以直接用房卡做早餐券,高效而省心。

拓展酒店应用生态的无限潜能

绿云智慧住除了解决酒店针对住前场景下的前台基础功能,它还具备健康码认证、开具发票、会员营销等功能。在疫情防控的常态下,验绿码、测温等防疫措施进一步增加了酒店员工的工作量,利用自助设备不仅可以减轻酒店服务人员的工作量,也可以减少客人等待时间,避免人与人的接触,让员工和客人都能够安心。

绿云智慧住 做城市大脑的“服务前台”

绿云是中国旅游酒店行业的技术领导品牌,自2010年成立以来,一直致力于专业酒店业信息化平台研发、服务和运行。如今,绿云已形成包括绿云PMS、Oracle Hospitality(Opera PMS)、数据平台和电商平台在内的四大业务集群,为大住宿业提供全面解决方案。截至2020年9月,已签约酒店客户超过18000家,数据平台业务和近百家大旅游行业B端企业建立了战略合作关系。绿云文旅信息化平台,基于移动互联网和云计算技术构建,整合资源,互联互通、共享开放,创造行业新的发展生态链。

智慧住是绿云以自身PMS技术优势,结合自助发卡设备与AI技术,以智慧酒店及住客入住场景需求为技术创新出发点,是面向行业客户和大众消费者推出的酒店智慧前台解决方案。作为体现绿云创新思维和业务扩展决心的代表产品,智慧住将持续助力智慧城市的建设和发展。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】