订阅业界RSS CSDN首页> 业界

TUV南德受邀出席2020岳麓峰会智能网联高峰论坛

发表于2020-09-17 17:37| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:9月9日,TUV 南德意志集团(以下简称“TUV南德”)受邀出席2020岳麓峰会智能网联高峰论坛。

长沙2020年9月17日 /美通社/ -- 9月9日,TUV 南德意志集团(以下简称“TUV南德”)受邀出席2020岳麓峰会智能网联高峰论坛。TUV南德大中华区交通服务部高级经理赵翀旻以“高水平无人驾驶汽车的安全验证及实践”为题分享了TUV南德在智能驾驶车辆安全应用领域取得的最佳实践。本场论坛由湖南省网信办、湖南省工业和信息化厅、湖南湘江新区管理委员会共同主办,围绕“智慧潇湘,车联未来”展开探讨,明确长沙未来智能汽车产业的发展方向。

四大验证方法  为智驾产品安全应用保驾护航

数字化技术在出行领域的深度融合创建出全新的应用场景,而这些新的应用场景对安全性提出了不小的挑战。如何评价智驾产品?如何确保这些产品安全可靠地投放市场?赵翀旻认为:“应从功能安全、网络安全、模拟仿真和场景测试这四方面切入验证,这四个方向不仅是TUV南德在智能驾驶领域的研究成果及后续检测认证的主要方向,也是今后汽车产业智驾产品投放市场时必须要重点关切的内容。”

TUV南德大中华区交通服务部高级经理赵翀旻受邀发表主题演讲
TUV南德大中华区交通服务部高级经理赵翀旻受邀发表主题演讲

作为一家国际化的第三方技术服务机构,TUV南德现已在包括中国在内的亚洲、欧洲、北美等六个国家搭建一支全球化的智能驾驶专家团队,致力于研究自动驾驶车辆的测试方法和安全验证。“作为最早一批的自动驾驶认证测试机构,TUV南德在智驾产品的市场准入积累了大量的测试经验,并通过参与多个国际间跨领域跨学科的自动驾驶合作项目及国际化标准组织的立标立法工作,为模拟仿真和场景测试构建了一套工具链,助力加速数字化产品的研发及未来的市场准入。”赵翀旻强调道。

签署谅解备忘录以前沿技术赋能长沙智能汽车产业

论坛正式开始之前,TUV南德与岳麓高新区、湖南湘江智能科技创新中心有限公司(以下简称“湘江智能”)签署谅解备忘录。未来三方将建立合作、信息与知识交换,主要内容包括提供高度自动驾驶集成系统解决方案,开发高度自动驾驶测试场景,开发高度自动驾驶测试方法和标准建立,开展智能网联汽车增量零部件测试的服务合作,提供功能安全和网络安全认证,实施型式批准准入测试服务等。TUV南德将借以自身专业技能与前沿技术,发挥主动作用,推动长沙智能汽车产业在国际化、智能化、能源效率、排放以及材料风险管理等领域的发展。

TUV南德(左一)与岳麓高新区、湘江智能签署MoU现场
TUV南德(左一)与岳麓高新区、湘江智能签署MoU现场

关于TUV南德意志集团

TÜV南德意志集团成立于1866年,前身为蒸汽锅炉检验协会。发展至今,已成为了全球化的机构。TÜV南德意志集团在50个国家设立了1,000多个分支机构,拥有25,000多名员工,致力于不断地提高自身的技术、体系及专业知识。集团的技术专家在工业4.0、自动驾驶及可再生能源的安全与可靠性方面均作出了显著的技术创新。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注