订阅业界RSS CSDN首页> 业界

北森携手百度,助推百年正大招聘智能化转型

发表于2020-09-16 10:14| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:近日,多元化跨国企业正大集团与人力资源科技公司北森云计算(以下简称“北森”)及全球领先的人工智能平台型公司百度签署了智能人才库项目战略合作协议

北京2020年9月15日 /美通社/ -- 近日,多元化跨国企业正大集团与人力资源科技公司北森云计算(以下简称“北森”)及全球领先的人工智能平台型公司百度签署了智能人才库项目战略合作协议,北森将联合百度共同为正大集团建立智能人才库管理系统,并提供相应的服务,共同助推正大集团招聘智能化转型。

正大集团农牧食品企业中国区资深总裁陶启文,北森高级副总裁、北森人才管理研究院院长周丹,百度AI技术生态部总经理刘倩等一同出席了签约仪式。

签约仪式
签约仪式

正大集团成立于1921年,历经百年的蓬勃发展现已成为以农牧食品、商业零售、电信电视三大事业为核心,同时涉足金融、地产、制药、机械加工等10多个行业和领域的多元化跨国集团公司,同时也是第一家进入中国的外资企业。作为一个员工35万人的大型跨国集团,正大集团是一个尊重人才、鼓励创新的企业,认为“人才是最珍贵的企业资源”。而在招聘管理层面上,正大集团更是重视各种招聘方法的运用、流程的梳理、制度的规范等,通过引入科学的工具来构建完善的招聘体系。

正大集团和北森的合作渊源已久。正大集团农牧食品板块每年校招人数均在3000人以上,今年更是整合了中国区各事业板块的上万个岗位招聘,来助力大学生就业。面对这么庞大的招聘信息,正大集团借助北森的招聘系统完成了从职位发布、简历收集、筛选、流程安排、深度分析等全流程工作。而对于此次智能人才库的构建,正大集团依旧选择北森作为其合作伙伴,为其提供系统及服务。

本次正大、北森、百度三方共建的智能人才库管理系统,在北森完善的招聘系统中,进一步增添了百度大脑为正大打造的人才推荐功能。百度大脑提供的人岗匹配模型,能够从正大积累的海量人才库中,智能筛选出适合于各个岗位的候选人,唤醒人才库中的沉睡简历,充分发挥出人才库的价值,提升简历筛选和匹配效率。

正大集团农牧食品企业中国区资深总裁陶启文表示,正大集团成立近百年,创新一直是企业发展的源动力,下一个百年的发展,十几个行业的多个岗位,正大需要什么样的人才?相信通过在招聘运营管理层面的创新,通过智能化的技术和工具应用,可以帮助正大匹配到更适合的优秀人才。正大集团的招聘在历经从技术驱动、数据驱动到现在AI(人工智能)驱动的升级迭代过程中,一直都有北森的影子和北森专家团队的帮助和支持。而随着AI技术在招聘场景中的应用,这次我们将再次联手北森及百度从盘活人才库开始入手,来撬动招聘的全流程管理,进而提升正大的招聘战略决策效率。

百度AI技术生态部总经理刘倩表示,很高兴这次能和北森一起合作为正大集团的智能人才库项目提供AI技术的支持。北森是国内领先的人力资源科技公司,其旗下的招聘云产品涵盖了招聘全流程的线上化管理。我们希望通过此次的合作一起为正大集团实现对人才库资源的智能推荐和自动盘活,以此来提升招聘效能。基于百度大脑,百度正在通过智能云,将领先的AI能力向各行各业输出,目前已经广泛应用于农业、零售、办公、媒体等各个领域。相信智能招聘合作只是一个开始,未来还将有更多机会共同探索更广阔的智能化应用领域。

北森高级副总裁、北森人才管理研究院院长周丹表示,北森先后已经和正大集团合作了很多项目,包括内部人才推荐、价值观落地的测评以及今年年初的校招项目,很高兴这次的智能人才库项目正大集团依旧选择了北森作为其合作伙伴。在这次的合作中,因有世界领先的高科技公司 -- 百度的加入,我相信,一定会将该项目打造成智能招聘的行业标杆。

关于正大集团

正大集团作为改革开放后第一家进入中国大陆的外资企业,40年来,正大集团不断加大投资力度,是中国改革开放伟大历程的参与者、见证者、贡献者,也是受益者。截至目前,正大集团在中国设立企业600多家,下属企业遍布除西藏以外的所有省份,员工9万人,总投资额超1200亿元人民币,年销售额近1500亿元人民币,拥有正大饲料、正大食品、正大鸡蛋、正大种子、正大种植、卜蜂莲花、正大广场、正大乐城、正大中心、正大优鲜、正大电商、正大制药、正大置地、正大机电、易初工业、大阳摩托、正大国成、正信银行、正大综艺、正大音乐等具有广泛知名度的企业、品牌和产品。

关于北森

北森是一家人力资源科技公司,拥有国内领先的一体化HR SaaS和人才管理平台 -- iTalent X,为企业提供云端HR软件、人才管理技术和平台的端到端整体解决方案,帮助企业实现从员工招募、入职、管理到离职的全面数字化管理。每天,有超过6000家中大型企业、超过15万的HR和超过2000万的企业员工正在使用iTalent X。2016年起北森已连续四年位列中国HR SaaS市场占有率第一(数据来源:IDC)。了解更多信息,请登录北森公司网站

关于百度

百度是全球最大的中文搜索引擎,是中国最大的以信息和知识为核心的互联网综合服务公司,是全球领先的人工智能平台型公司,以“用科技让复杂的世界更简单”为使命,不断坚持技术创新,致力于“成为最懂用户,并能帮助人们成长的全球顶级高科技公司”。百度以技术创新为信仰,在创新投入、研发布局、人才引进方面均走在国际前列。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】