订阅业界RSS CSDN首页> 业界

完美世界王雨蕴:文化产业将拥有更多发展机会

发表于2020-09-08 20:31| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:9月5日,第十五届中国北京国际文化产业博览会中国文化产业发展高峰论坛在京举行

上海2020年9月8日 /美通社/ -- 9月5日,第十五届中国北京国际文化产业博览会中国文化产业发展高峰论坛在京举行。本届论坛以“文化共生 产业共融 美好共享 -- 后疫情时代中国文化产业高质量发展”为主题,并设置“后疫情时代文化新消费”圆桌对话,完美世界高级副总裁兼发言人、完美世界教育董事长王雨蕴参与讨论。

王雨蕴认为,后疫情时代的文化消费与其它消费一样,需要和经济内外双循环这个大趋势合并来看。“一方面,疫情时间养成的文化消费习惯将成为常态;另一方面,内循环使得市场对优质文化内容的需求会更加旺盛,文化产业未来将拥有更多发展机会,”王雨蕴表示。

完美世界高级副总裁兼发言人、完美世界教育董事长王雨蕴在圆桌对话发表演讲
完美世界高级副总裁兼发言人、完美世界教育董事长王雨蕴在圆桌对话发表演讲

同时,王雨蕴认为,这两年电竞发展火热,包括第十届DOTA2国际邀请赛(TI10)的奖金池目前已突破了3500万美元,超过了去年TI9的3433万美元,又一次刷新了单项电竞赛事奖金的众筹金额与速度,但还需理性客观看待这个产业。王雨蕴提到,当下电竞产业快速发展伴随两个问题,一端是人才现明显缺口,另一端是年轻人对新职业仍有重重顾虑,这需要建立完善的教育体系。比如,2019年1月,国务院印发《国家职业教育改革实施方案》,明确要求启动“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点(简称“1+X证书制度试点”)工作,有助于企业培养电竞等数字文创专业化人才。

此外,王雨蕴指出,电竞作为天然的数据库仓库,决定了其本身就与5G新技术特别是AI人工智能有天生融合性,在新技术驱动下,AI对战将引入普通玩家层面、用AR/VR可打造沉浸式参与体验,未来也可打造虚拟演播厅、让虚拟主播成为观赛陪伴,这将使得电竞具有广阔的发展空间和消费前景。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】