订阅业界RSS CSDN首页> 业界

2020国际人力资源技术大会召开 探讨人力资源与技术的未来之路

发表于2020-09-08 09:49| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:2020年9月2-3日,2020国际人力资源技术大会在上海世博展览馆召开。此次大会为期两天,主题为“科技,赋能于人”。

上海2020年9月4日 /美通社/ -- 2020年9月2-3日,2020国际人力资源技术大会在上海世博展览馆召开。此次大会为期两天,主题为“科技,赋能于人”。因为疫情的关系,很多人力资源相关活动纷纷转为线上,而现场大会因为每天限制入场人数,活动规模也有所缩减。但是主办方东浩兰生集团经多方调研、积极筹划,为保证展示和交流的最佳效果,打造线下和线上论坛及展览双模式,全新升级人力资源与技术交流平台。除了来到现场的嘉宾之外,线上观众同样享受科技与人力资源碰撞的奇妙魅力。此外,为了保持大会的国际视角,线上分论坛特别邀请国外人力资源专家,最受欢迎的人力资源博主做分享。

会场
会场

今年大会共有44家企业参展,线下展厅面积为5,500平方米,两天共计参观人次158,068。此次大会,凭借精彩纷呈、亮眼吸睛的“精英之夜”、“新技术分享”、“云互动”、“云打卡”和“热力榜”,圈粉众多媒体、行业人士、普通大众,获得中央媒体、全国媒体、地方媒体、新媒体、自媒体等多方媒体的重点关注。此次大会上,来自世界500强、技术、服务和媒体企业的CEO、CHRO、人力资源总监、人力资源经理、人力资源专业人士齐聚现场,与人力资源创新企业、专家学者和意见领袖交流切磋,共同探寻人力资源与技术的未来之路。

展厅
展厅

本次大会得到了上海市人力资源和社会保障局、上海市浦东新区人民政府、中国人才交流协会、中国对外服务工作行业协会的指导;并由上海市人才服务行业协会、上海市外商投资协会、江苏省人力资源服务行业协会、浙江省人力资源服务协会、广东省人力资源管理协会、北京人力资源服务行业协会支持,是亚太地区最具影响力的国际人力资源领域高端展会。

出席本次大会的领导有:人社部全国人才流动中心党组书记、主任,中国人才交流协会会长王建华;上海市浦东新区副区长杨朝;东浩兰生(集团)有限公司副总裁、上海外服(集团)有限公司董事长李栋;浦东新区商务委副主任陆启星;中国商用飞机有限责任公司人力资源部副部长徐春夏;东浩兰生集团纪委书记、兼市监委驻东浩兰生集团监察专员办公室主任倪瑾;中国对外服务工作行业协会秘书长张艳珍;江苏省人力资源服务行业协会会长徐文宝;江苏省人力资源服务行业协会副会长白伟;上海市人力资源和社会保障局人力资源开发处副处长林晓伟;上海人才服务行业协会秘书长朱庆阳;北京人力资源服务行业协会秘书长沈志歈;广东省人力资源管理协会秘书长李颖锋;上海外商投资协会会长刘生;东浩兰生会展(集团)有限公司总裁陈辉峰;上海东浩兰生会展(集团)有限公司副总裁周瑾。此外,钻石赞助商上海外服(集团)有限公司总裁高亚平出席会议,上海外服(集团)有限公司副总裁、人事管理事业部总经理夏海权作为赞助商代表发言。他们对本届大会报以热切期待,希望本次大会能够将国际前沿新理念、新科技与人力资源管理相结合,让大会成为一场聚焦科技创新,共襄行业盛举的盛会。

今年,中国乃至世界都经历了一段非常艰难的时刻,但是在此时刻仍然收到了来自人力资源行业领域各个企业的支持分别是大会钻石赞助商:上海外服(集团)有限公司,黄金赞助商:ADP,白银赞助商:佰德(中国)人力资源集团、无锡一米网络有限公司、江苏领航人力资源服务集团有限公司、前程无忧、魔方生活服务集团、科锐国际、曌乾组织教练。

开幕式上的三场主旨演讲为观众奉上了人力资源行业前沿智慧盛宴。智联招聘CEO郭盛演讲《数字化渗透下的人力资源服务变革》,IBM全球企业咨询服务部大中华区人才与创新服务技术总监聂宜军演讲《数字化时代的企业人力资源管理:IBM行动方案》,著名财经作家吴晓波以“‘双循环’格局下的人才渴求”为主题发表演讲。

大会闭幕式上的主旨演讲环节,密歇根大学罗斯商学院教授戴维.尤里奇(Dave Ulrich)用屏对屏的方式连线发言,他的演讲主题是《危机时期领导者的洞察力》。猎聘副总裁李晓峰在大会上分享《2020上半年中高端人才就业报告》,北森人才管理研究院院长、北森云计算高级副总裁周丹分享《提高组织免疫力-免疫系统关键词:两能两化》的主题演讲,华为公司集团人力资源部质量与运营部部长,干部部部长,HR变革PD杨赛带来《华为HR数字化探索和实践》的分享,中国人民大学劳动人事学院院长杨伟国以《人力资本配置:三重视角》为主题发表演讲。

新技术分享
新技术分享

在本次大会的闭幕式上,举行了隆重的颁奖仪式,分别颁发了最佳人力资源产品服务奖、最佳人力资源解决方案奖。大会举办“疫情期间企业人力资源管理最佳解决方案和最佳人力资源公益产品的案例”评选活动的初衷,是为了与社会大众共同分享在危机之中人力资源管理如何赋能组织的实操案例并表彰一批在疫情中具有卓越表现的企业,也为疫情过后企业人力资源管理开拓思路并提供解决方案。通过第一轮的大众海选,第二轮的观众评选,最终秉承公开、公正、公平、公益的原则评选得出十大优秀案例,并在大会上分别为这些企业颁奖。同时第二届“HR Technology Talk Show”新技术分享会评选出3家优秀企业并颁奖。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】