订阅业界RSS CSDN首页> 业界

iTalentU 2020第五届北森用户大会暨秋季产品发布会圆满落幕

发表于2020-09-03 17:33| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:2020年9月3日,由北森云计算有限公司主办的“iTalentU 2020第五届北森用户大会暨秋季产品发布会”于云端圆满落幕。40余位国内外行业专家及跨界超级大咖、10000余位知名企业HR齐聚一堂

北京2020年9月3日 /美通社/ -- 2020年9月3日,由北森云计算有限公司主办的“iTalentU 2020第五届北森用户大会暨秋季产品发布会”于云端圆满落幕。40余位国内外行业专家及跨界超级大咖、10000余位知名企业HR齐聚一堂,碰撞新思想、分享最新行业趋势和变革实践,共话新商业环境和新技术浪潮下的组织人才管理之道。

北森云计算联合创始人兼CEO纪伟国围绕《拥抱数字化、成就新组织》这一话题,与大家共同分享了在疫情新常态下,人力资源所面临的巨大挑战及人力资源数字化的发展趋势,并带来了北森基于人力资源数字化趋势而推出的最新产品和解决方案。

他指出,在疫情新常态下,建立远程办公相关的人力资源管理模式,让组织能够对外部环境的变化做出敏捷响应,提升组织效能、降低成本、保持高业绩等成为人力资源管理工作者正面临的巨大挑战。我们的组织和HR唯有拥抱人力资源数字化,打造敏捷组织,提升组织韧性,才能在这疫情时代助力企业抢占先机,赢得市场。

疫情凸显SaaS的业务敏捷性优势

纪伟国介绍,在整个疫情期间,北森HR SaaS的业务敏捷性展现出了其独一无二的优势。面对疫情期的校招,北森快速推出了NFTF无接触招聘解决方案来应对外部环境的快速变化,快速上线了包括视频面试、线上宣讲会、电子Offer等一系列的特性,并打包成了无接触式的端到端校园招聘解决方案。此外,还针对线下培训无法展开的境况,快速上线了在线直播培训工具,并将该工具和E-learning(北森学习云)完全打通,企业可根据员工的学习时长及考试来验证员工的学习成果,完整地实现了线下培训管理的模型。在疫情期间,北森上线了二十多个与疫情相关的场景,如外勤签到、编制管理、远程入职、电子合同、新个税方案等,而这些都要归功于SaaS软件的业务敏捷性。

SaaS软件之所以可以做到业务的敏捷性,这都离不开PaaS平台的支持。北森为了将PaaS平台强大的定制能力提供给每一个客户,让HRIS能够对业务变化做出快速响应,特向客户开放了PaaS平台。据了解,北森向客户开放的PaaS应用配置中心可对软件的一些列表单、字段、流程、功能、权限进行自定义配置,赋能HR管理员。而开放的应用开发中心则可让客户的开发速度提升5倍,让整个测试时间节省40%,提升了4倍的交付时间。同时,为了支持应用开发中心的开放,北森针对客户上线应用的新特性,新上线了开发沙箱SandBox、鲁班可视化页面构建器、触发器及微服务开发、自动化部署上线等功能,完全赋能HR开发者。

一体化HR SaaS,全场景提升组织效能

北森的一体化HR SaaS可以在整个公司的入转调离全流程、全场景的每个节点上去提升组织效能,他涵盖了员工从招募、入职到离职全生命周期的各个环节。疫情开始到现在,北森已经上线了几百个特性和功能,去帮助客户进行精细化的人力资源管理,以此来提升整体的组织效能和效率。

在疫情的驱动下,组织和员工之间的交流变少,无法清晰地掌握员工的工作情况。针对此,北森上线了OKR、双轨制绩效考核方式,同时还上线了可支持矩阵式绩效管理的方式,打造出一个适合中国文化特征下的全场景绩效管理矩阵,有效提升了企业的执行力。此外,还在CoreHR(核心人力云)里上线了编制管理、预算管理、成本管理、薪酬激励几大模块,来帮助企业落地人力规划,为HR提供有效的管理抓手。

在疫情下,每一位人才都是弥足珍贵的,而人才技术则可帮助企业正确地招募到适合自己的人才。北森2020年上半年新推出的文化价值观定制测验CAP和创新的交互式测验PISA都可以很好地帮助企业精准识别人才。

AI in HR,改变我们和员工接触的每个触点

在人工智能、大数据的驱动下,各行各业都在迈进智能革命时代,而AI也将成为颠覆下一代HR的颠覆式力量,它将改变HR和员工接触的每个触点。随着北森在AI领域不间断的投入,现已形成了森博士AI家族。北森AI家族成员现已有本次发布会上正式推出的集员工服务及招聘于一体的小森Bots,它可涵盖员工提出的90%的常规问题,可处理70%的员工提问,而员工提出的问题有45%可用来作为知识沉淀,大大降低了HR时间碎片化的几率,使HR的工作效率提升了25%;包含招聘RPA和个税RPA的自动化机器人;基于能力的AI面试助手;将视频技术、语音识别、自然语言分析、图像处理等AI技术应用到视频面试业务场景中的闪面·AI;拥有北森独特专利的AI简历解析技术的小森PAI;拥有北森AI智能标签技术的小森Mark;以及基于AI推荐技术的人才匹配和淘汰的AI推荐等。至此,北森AI家族终成型。 

在本次大会上,国际知名未来学家、白宫前政府顾问、国际知名畅销书作者亚历山德拉·利维特(英国),中国人民大学商学院/MBA中心主任、组织创新与人力资本战略教学杰出教授周禹,得到APP联合创始人兼CEO脱不花,首席组织官(墨创科技)创始人、前龙湖集团执行董事兼CEO房晟陶,OKR敏捷绩效管理创始人姚琼,艾瑞研究院副总经理徐樊磊,华大集团执行董事、首席人才官朱岩梅,尚德机构战略与人力副总裁李明,三七互娱集团副总裁罗娟,以及来自链家、编程猫、贝因美、百度、新希望六和、金地物业、货拉拉、正大集团等多家企业的HR负责人带来了精彩的分享。

大会下午设置了六个分会场,分别是人才甄选、人才发展、人才效能、AI智能与BI分析、智慧人力和HRIS创新专场。在分会场,北森重点发布了招聘云Light版,一款专门为中小企业设计的轻量级招聘SaaS产品。北森新版核心人力云(CoreHR)、全新一体化人才盘点解决方案、基层人员潜力识别和激活方案、北森AI招聘解决方案、北森People Analytics(PA)数据看板等令人眼花缭乱的新产品新方案也在下午精彩亮相。

随着数字市场经济的飞速发展以及前沿科技的不断创新,企业唯有顺应时代,积极寻求变革,全面拥抱数字化,才能得以挖掘人力资源的更多潜能,在未来市场中抢占先机。而北森也将持续地进行人力资源技术和科技的探索与创新,帮助更多的企业提升人力资源管理效能,获得世界领先的人才管理能力。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】