订阅业界RSS CSDN首页> 业界

浪潮NF8480M6 为企业关键应用负载而优化

发表于2020-09-01 18:06| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:随着云计算、大数据、人工智能等技术的快速发展,越来越多的企业业务系统更加复杂,数据量、数据类型更加庞大,企业数据库、数据仓库、商业智能分析和虚拟化等关键应用负载需要更强计算力的系统

北京2020年9月1日 /美通社/ -- 随着云计算、大数据、人工智能等技术的快速发展,越来越多的企业业务系统更加复杂,数据量、数据类型更加庞大,企业数据库、数据仓库、商业智能分析和虚拟化等关键应用负载需要更强计算力的系统,大量的数据库属于内存密集型应用,需要大量的内存和I/O,商业智能分析、虚拟化需要更多的虚拟机和大量的内存,行业和关键业务工作负载需要更强的可扩展能力……正是这些原因,让更多企业选择将关键应用负载部署到四路服务器上。

日前,全球领先的IT基础架构产品及方案提供商浪潮发布了两款支持最新英特尔®第三代至强®可扩展处理器的M6系列四路服务器。其中,面向传统企业级客户关键应用场景的4U4路服务器NF8480M6以强劲的计算性能,模块化的灵活设计,卓越的扩展性,更优的可靠性和安全特性,专为企业数据密集型关键业务而优化,适用于大型交易数据库、内存数据库、虚拟化整合、高性能计算、深度学习以及ERP等应用场景。

浪潮四路服务器NF8480M6
浪潮四路服务器NF8480M6

更强性能 永远不变的追求

随着以数据为核心的创新应用不断涌现,企业业务应用场景与传统信息化应用相比,对计算能力的需求发生了显著提升,大型企业的关键应用场景对服务器的要求也更为严苛,强大的单机处理能力是一切的基础。

浪潮NF8480M6采用英特尔最新处理器,相比上一代产品, 吞吐量和CPU频率显著提高,UPI通道升级至6个,每颗CPU将使用两个UPI连接到其对等方,CPU之间的数据通讯带宽翻倍,让非NUMA设计的应用获得更好的性能表现,为用户提供强大的并行计算处理能力。

NF8480M6进一步提升内存容量和速度,主板最大可达18TB内存,内存速率升级至3200MT/s,相比上一代产品,可大幅度降低频繁IO造成的系统等待时间;在数据存储方面,可支持24个热插拔NVMe SSD固态硬盘,IOPs相比SATA SSD提高10倍,突破数据访问瓶颈,满足数据中心分析工作负责的高强度I/O要求。

动态扩展 轻松应对任何扩展需求

NF8480M6在扩展性方面也做到了极致,18个标准PCIe3.0 插槽和1个OCP插槽,最大的扩展性保证了系统的强大性能,更保证了平台的灵活性,通过配置不同的模块,可以成为不同应用的定制化承载平台。主板提供6个标准PCIe竖插槽使得NF8480M6在不需要额外PCIe Riser扩展的情况下即可满足客户90%以上的业务需求,并可通过转接卡进行更多扩展,满足客户均衡扩展、异构计算、高性价比等不同需求。

通过在4U的机箱前窗支持49块或50块2.5寸磁盘阵列,提供灵活多样的数据存储方案,为分布式存储提供高IOPS方案,轻松扩展容量。近年来,以SAP HANA为代表的内存数据库快速兴起,其他类型的内存计算发展也十分迅速,越来越多的应用将数据直接存放在内存中,而将传统机械硬盘作为简单的数据备份以提高性能,NF8480M6不仅可以提供最大的内存空间和领先的吞吐速度,通过配置数据中心级持久内存,还能保证在突然断电等意外情况下的内存数据的完整性。

强化RAS特性可靠运行 固件防护安全可信

由于业务的连续性的高要求,传统企业级服务器一直把RAS特性作为产品设计的主要目标。NF8480M6在芯片、部件和系统等多个层面采用了体系化的容错技术,保证整机可靠运行。支持BMC/BIOS双flash芯片冗余,预防芯片物理损坏或者ROM数据遭到外界恶意修改,对固件代码和核心数据提供可恢复机制。SMART PPR内存防护技术可在开机过程中进行检测和内存故障修复,此外核心部件支持故障预警,可提前报出异常,减少非计划性运维工作。

针对海内外客户,NF8480M6可支持TPM2.0及TCM安全加密模块,提供安全可信度量,通过建立完整的软硬件信任链,能够及时发现恶意入侵及设备替换,实现信息系统安全可控。Intel PFR可信启动功能可以有效的阻止针对固件的网络攻击,切实保障客户数据及资产安全。

数字化转型下的企业级应用挑战

伴随着智慧计算时代的到来和企业数字化转型的深入,云、大数据、AI等创新技术在应用普及的过程中,也在不断地细分和深化,例如多云合一、AI与业务系统融合等,这使得企业信息化和智能化负载越来越高,越来越多元和复杂,这对于各类企业级计算平台都是不小的挑战。

浪潮服务器产品线副总经理陈彦灵表示,浪潮服务器采用“场景化极致设计”原则,针对用户的具体应用场景对计算力、存储空间、可扩展性的不同要求,有效结合平台化和模块化策略,让每一款产品都能高效地随需所变和灵活扩展,助力企业迎接智慧时代,实现数字化转型。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】