订阅业界RSS CSDN首页> 业界

招联金融荣获第九届中国财经峰会“2020商业模式引领奖”

发表于2020-09-01 18:05| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:8月27日至28日,由数央网、数央公益联合国内众多财经媒体共同主办的2020年第九届中国财经峰会在上海举行,是我国经济领域最具影响力的思想交流平台之一。

上海2020年9月1日 /美通社/ -- 8月27日至28日,由数央网、数央公益联合国内众多财经媒体共同主办的2020年第九届中国财经峰会在上海举行,是我国经济领域最具影响力的思想交流平台之一。本届中国财经峰会以“信心与活力”为主题,向新时代背景下推动经济增长与社会进步的企业与人物典范致敬。凭借业内首创的纯线上消费金融发展新模式以及不断创新的产品服务,招联消费金融有限公司(以下简称“招联金融”)荣获“2020商业模式引领奖”。

招联金融荣获第九届中国财经峰会“2020商业模式引领奖”
招联金融荣获第九届中国财经峰会“2020商业模式引领奖”

招联金融由招商银行和中国联通两家世界500强公司共同组建,是我国第一家在《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(CEPA)框架下成立的持牌消费金融公司。创新驱动是招联金融的发展源动力,早在创立之初,招联金融就选择了一条有别于传统消费金融公司、对科技能力要求极高的纯线上发展道路,通过拥抱新技术,率先创新打造了纯线上的消费金融发展新模式,完全依托互联网模式获客、经营,没有直销人员,没有客户经理。成立后不到半年时间里,招联金融顺利完成了第一期上云工程,成为行业首家全系统去IOE、首家系统整体上云的公司,多项开创性成绩为其后续夯实自身能力奠定了坚实基础。

在此后的发展中,招联金融同样以创新打造核心竞争力,不断依托自身已有的大数据、云计算、人工智能等前沿科技手段,应用在消费金融各业务环节,来提高金融服务实体经济效能。比如在AI领域,招联金融近年来不断加大投入和产出应用,于2019年首创“AI智慧大脑”,与贷后资产管理、客户服务等业务策略耦合,承担了公司95%的客户服务与贷后资产管理工作,具有低成本、高产出、高效能、易追踪等特点。今年疫情期间,招联金融启用了5000个自主研发的智能机器人进行在线服务,尽可能地覆盖对客户提醒等多场景服务,有效保障客户服务质量和体验。

得益于多年来在金融科技领域的积累,招联金融将数字化手段运用在精准识别、精确匹配、精细运营、精致体验四个方面,持续推进“无接触式金融服务”。这一技术可以精确匹配适合奋斗者群体所需要的差异化产品和服务,对奋斗者群体和需求开展分类精细运营,为其提供精致的权益和体验。不仅如此,在强大的科技赋能之下,招联金融早已实现了7*24小时不间断服务模式,为广大用户提供了全线上、一站式自助服务,包括但不限于借款、还款、结清证明、更换手机号、绑卡等多种业务。

值得一提的是,作为消费金融行业的头部企业,在多年发展过程中,招联金融积极响应国家号召,主动承担社会责任,开展了一系列“金融知识进校园”活动,引导大学生建立健康的金融消费理念。

对商业模式的引领,最终也反映在招联金融的业绩和发展上。2020年上半年,招联金融净资产规模等主要业务指标保持稳健增长态势,净资产达到99.38亿元,较上年末增长6.2%,资产质量较好,不良率远低于行业平均水平,主要业务指标持续居于同业第一梯队,累计发展注册用户超过1亿户。展望未来,招联金融将继续与广大用户携手同行,为普惠客群带来实实在在的帮助与温暖,也为扩大内需、刺激消费积极贡献力量。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】