订阅业界RSS CSDN首页> 业界

Lightnet集团宣布与SEBA Bank建立合资企业合作关系

发表于2020-08-28 17:13| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:总部位于新加坡的金融科技公司Lightnet Pte. Ltd.,正式与拥有瑞士金融市场监管局牌照的瑞士银行SEBA Bank签署了谅解备忘录,共同提供无缝、安全、便捷的资产服务,以加强Lightnet集团的汇款结算能力。

北京2020年8月28日 /美通社/ -- 总部位于新加坡的金融科技公司Lightnet Pte. Ltd.,正式与拥有瑞士金融市场监管局牌照的瑞士银行SEBA Bank签署了谅解备忘录,共同提供无缝、安全、便捷的资产服务,以加强Lightnet集团的汇款结算能力。

在谅解备忘录生效之后,SEBA Bank将会成为Lightnet集团的银行交易对手方,为法币和资产提供唯一的结算、通信与汇款服务。SEBA Bank还将作为另一个结算银行网络、账户和托管人,以及资产转账运营商(MTO)的结算银行。

Lightnet集团利用由Velo Labs开发的金融协议Velo Protocol,为整个东南亚地区数百万没有银行账户的出国务工人员提供汇款服务。这将为现在高达万亿美元规模的全球汇款市场提供了另一个选择:用户可以绕过现有的交易费率高、中介机构多、过程不可靠的传统汇款方式,而选择Lightnet集团提供的成本更低、速度更快、覆盖范围更广的汇款解决方案。Lightnet集团还计划推出多币种虚拟账户,以解决全球贸易融资中的低效率的问题。凭借来自微软、联想、亚马逊、谷歌和阿里巴巴等领先IT和科技公司组成的高管团队,Lightnet集团将有望凭借其下一代通用汇款网络颠覆整个行业。

Lightnet联合创始人、董事长谢展(Chatchaval Jiaravanon)表示:“与SEBA的合作可以大大提升资产和现实世界之间结算的效率与互操作性水平。利用我们与SEBA Bank的互补优势,我们在新加坡的全新合资实体将能凭借更透明、更安全的结算解决方案,为全球个人和机构投资者服务做好准备。”

SEBA Bank资产代币化主管Matthew Alexander表示:“我们很高兴能够与Lightnet集团达成这项合作,并能借此涉足东南亚地区活力四射的金融科技领域。亚洲是一个前景光明的市场,这不仅仅是因为它规模巨大,也是由于亚洲人对于数字资产和服务的接受度高。”

SEBA Bank首席执行官Guido Bühler表示:“SEBA很荣幸能够帮助许多被传统银行网络排除在外的人提供汇款服务。这朝着未来银行迈出了一大步。”

由十家领先的亚洲财团支持的Velo Labs,是亚洲第一个去中心化的信用和结算网络,也是首批为数字结算和现实结算搭建桥梁的“联盟金融网络”之一。Velo Labs的区块链协议让合作伙伴能够安全地在彼此之间以最高效率和最大透明度进行价值的转移。现在,Velo Labs为东南亚地区的汇款和资产转账市场中的商业伙伴服务。用户不必与Velo Protocol直接打交道,通过Lightnet的可信企业伙伴,即可享受到Lightnet提供汇款服务。

Lightnet集团联合创始人、首席执行官Tridbodi Arunanondchai补充说:“Velo还将发挥过桥资产的作用,以无缝、无摩擦的方式,为流动性和结算提供支持。”

SEBA Bank与Lightnet集团合作,标志着该银行首次通过泰国进军东南亚市场。早在2020年1月初,Lightnet集团进行了3120万美元的A轮融资,此轮融资由八家亚洲财团支持,包括像UOB Venture Management、Seven Bank、Uni-President Asset Holdings、HashKey Capital、Hopeshine Ventures、Signum Capital、Du Capital和Hanwha Investment and Securities这样进行过多笔著名投资的投资机构。Lightnet集团计划在今年第四季度进行首次现实交易。

Lightnet集团简介

Lightnet Pte. Ltd.是一家总部位于新加坡的金融科技公司,目标为没有银行账户的人群和中小企业贸易金融提供具有包容性的国际汇款生态系统。Lightnet集团采用Velo作为其区块链协议,通过区块链技术将现有的金融系统与其现金代理商、钱包等网络连接起来,将自身定位为亚太地区新一代清算与结算网络。Lightnet最初将专注于东南亚汇款市场,据该公司估计,东南亚地区每年的汇款额将超过1500亿美元。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】