订阅业界RSS CSDN首页> 业界

浪潮网络为汽车制造业搭建智慧互联“新通路”

发表于2020-08-20 18:20| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:近年来,随着经济的高速发展,汽车制造业复杂的产业链条和生产技术模式,使其逐步成为中国经济支柱产业之一。

北京2020年8月20日 /美通社/ -- 近年来,随着经济的高速发展,汽车制造业复杂的产业链条和生产技术模式,使其逐步成为中国经济支柱产业之一。而信息技术的应用与落地,有效推动了汽车制造业在研发设计、制造模式、企业管理模式等流程的创新发展,提升行业竞争力。近日,浪潮网络以高性能产品和方案,助力某汽车集团打造高效互联数据中心网络,为客户业务的智慧化升级打造全新通路。

量身定制 驱动汽车集团网络系统升级

作为中国重要汽车集团之一,该用户生产基地遍布全国多地,核心市场布局全球,是中国汽车行业的骨干企业。而随着业务规模的日益增长和企业理念的不断升级,对客户信息化系统建设提出了更多挑战,如何提升信息化建设水平,成为影响发展的重要“课题”。为了使各子公司信息系统建设同步满足集团要求,并进一步实现各公司各部门间业务的互联互通,客户选择与浪潮网络合作,打造高效数据中心网络,驱动集团业务再上新台阶。

浪潮网络在详细了解客户现状、深入分析客户需求后,制定了以高性能网络产品组合为核心的解决方案,进一步升级客户网络架构,打造一张更高效、更灵活的网络,为客户未来的业务创新和发展奠定基础。

定制化网络解决方案 为客户业务打造“新通路”

浪潮网络定制化解决方案在架构设计上,将客户数据中心网络系统划分为三个模块,即:业务系统网络、存储网络、管理网络。网络功能分区的划分和隔离,能够充分减少广播域范围内的隔离故障,针对性解决不同模块对网络的差异化部署需求。在此项目中,通过使用浪潮网络“CN8000+CN6000”系列产品组合的形式,对三个模块通过逻辑分区实现隔离。

  • 业务系统网络:通过浪潮网络产品提供的虚拟化整合功能,能够实现I/O、链路、网络的高度融合,完成对云计算应用的智能感知。同时,还能够提供更高密度和更高速率的接口,满足客户随着未来业务快速发展,而带来的网络扩展升级需求。
  • 存储网络:在存储网络部分,目前客户采用的存储模式是基于IPSAN的分布式存储模型,浪潮网络高性能数据中心产品的超低延迟特性,能够同时兼顾存储网络的高速交换和业务网络的高带宽需求。在后续服务过程中,浪潮网络先进的产品组合方案,还可以满足客户数据中心网络系统对于FCoE功能的升级需求,使整体网络更加具备弹性、扩展性。
  • 管理网络:通过具备先进硬件结构和丰富软件特性的数据中心产品,浪潮网络帮助客户构建了一张具备高度扩展性的数据中心网络,轻松实现多数据中心之间的无障碍互联,在降低运维成本的同时,极大简化了管理流程。

基于浪潮网络产品组合提供的解决方案,不仅具备架构灵活、易维护、易扩展、高可靠、低延迟等特点,还可以在支撑现有平台的基础上,满足客户未来5-8年业务发展对网络资源的建设需求。 

在部署了浪潮网络制定的产品方案后,有效的帮助客户数据中心网络实现从配置、部署到管理的全面转型升级,为客户未来的业务发展搭建了高效互联“新通路”。未来,浪潮网络将继续推进产品、方案创新,以高精尖的产品、服务质量,帮助汽车制造行业客户打造智慧联接新网络。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】