订阅业界RSS CSDN首页> 业界

浪潮稳居中国“互联网+政务服务”解决方案市场份额第一位

发表于2020-08-17 18:47| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:近日,全球权威咨询机构IDC正式发布《中国“互联网+政务服务”解决方案市场份额,2019:服务至上,创新求变》报告,报告显示:浪潮以28.2%的市场份额占比,稳居2019中国“互联网+政务服务”解决方案市场第一位。

济南2020年8月17日 /美通社/ -- 近日,全球权威咨询机构IDC正式发布《中国“互联网+政务服务”解决方案市场份额,2019:服务至上,创新求变》报告,报告显示:浪潮以28.2%的市场份额占比,稳居2019中国“互联网+政务服务”解决方案市场第一位。

IDC在报告中指出:“互联网+政务服务”的建设历程经历了政务电子化阶段、网络政府阶段,已进入数字政府阶段。数字政府阶段的“互联网+政务服务”建设,会更加注重数据的开放、共享以及安全,也会更加注重服务的一站式、线上线下融合以及时效性等特点;对技术提供商来说,需要更加全面的技术服务支撑以及人工智能与区块链等先进技术的赋能。

作为政务服务信息化领域的领军企业,浪潮自2002年起便开始参与我国各级政府的行政审批信息化建设,参与制定电子证照六项国家标准,基于政府信息化的建设经验,浪潮形成“互联网+政务服务”的整体解决方案,打造了国内业务最先进、功能最齐全、市场占有率稳居第一的产品,在全国29个省、138个地市(其中包括17个省会、副省级城市)、800多个区县得到深入应用,为5.1亿人口,1100万个法人主体提供专业服务,支撑了各地“放管服”工作及网上政务服务能力的不断提升。

今年5月,《省级政府和重点城市网上政务服务能力(政务服务“好差评”)调查评估报告(2020)》发布,从排名来看,排名前十的省级政府中,贵州、北京、四川、湖北4个省级政府浪潮均参与其平台建设;排名前十的重点城市中,浪潮服务的客户占比50%,其中深圳、广州分列第一、第二,其政务服务平台均由浪潮承建;从服务能力水平来看,网上政务服务能力水平为高及非常高(得分80分以上)的省级政府有23个,浪潮服务客户占10个;网上政务服务能力水平为高及非常高(得分80分以上)的重点城市有21个,浪潮服务客户占9个。

另外,进入新IT时代,浪潮还创新提出了数字政府建设的“6个1”,即“一朵云(云计算)、一个数(大数据)、一个网(一网通办)、一个口(城市服务门户)、一个运营商(智慧城市运营商)、一个生态(智能产业生态)”,通过布局“云+数”一体化架构,提升平台能力、数据能力和服务能力,为政府数字化转型建设提供支撑。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】