订阅业界RSS CSDN首页> 业界

完美世界萧泓:疫情将会激发电竞行业新增长

发表于2020-08-03 17:31| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:8月1日,2020全球电竞大会在上海浦东如期举办。完美世界CEO萧泓博士出席并发表演讲

上海2020年8月3日 /美通社/ -- 8月1日,2020全球电竞大会在上海浦东如期举办。完美世界CEO萧泓博士出席并发表演讲,他表示,“去年完美世界成功协助在上海落地了第九届DOTA2国际邀请赛(以下称TI9),未来我们希望和政府、产业链上下游伙伴携手共进,形成互利合作、多方共赢的局面。”

萧泓博士在演讲中指出,在技术创新是电竞产业崛起的“发动机”。5G+、AI人工智能、VR/AR等将促使电竞产生前所未有的竞技参与感和体验感,巩固电竞作为互联网技术+娱乐+体育的优势,吸引和培育更多电竞人口,突破目前电竞的商业模式,推动未来电竞产业快速发展。

根据中国音数协工委数据,2020年上半年,中国电竞游戏市场实际销售收入达719.36亿元,同比增长约55%。中国电竞用户持续增长,用户规模达4.84亿,同比增长近10%。目前,中国已成为全球最大电竞市场。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】