订阅业界RSS CSDN首页> 业界

默克携手上海浦东新区,共建默克上海创新基地

发表于2020-07-14 18:21| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:2020年7月11日,全球领先的科技公司默克与上海浦东新区在世界人工智能大会上签署战略合作协议,双方将共同致力于打造具有全球影响力的开放式创新平台-“默克上海创新基地”

上海2020年7月14日 /美通社/ -- 2020年7月11日,全球领先的科技公司默克与上海浦东新区在世界人工智能大会上签署战略合作协议,双方将共同致力于打造具有全球影响力的开放式创新平台-“默克上海创新基地”。默克计划在上海张江设立创新基地,携手上海浦东新区,发挥各自行业优势,孵化加速创新项目。默克集团首席战略官李伊莎(Isabel De Paoli)与上海浦东新区副区长管小军通过云签约形式签署了战略合作协议。

默克上海创新基地将位于上海市浦东新区张江科学城创新生态的核心位置,周围有众多跨国药企、国家级科研单位和数千家本土创新科技中小企业。默克上海创新基地面积2千余平,配备项目孵化加速区、数字化展示中心和创意激发工作坊。创新基地计划在未来三年内充分利用默克全球领先的科技产业资源和上海张江的创新生态资源,引入优质的创新项目,孵化和加速医药健康、生命科学、高性能材料和相关新兴领域如人工智能等领域的创新项目,充分发挥平台功能,赋能相关领域的初创企业和大学科研项目,加速实现科技成果转化和商业化,成为科技创新资源合作共享的重要载体。

默克集团首席战略官李伊莎(Isabel De Paoli)表示:“中国是默克最为重视的一个战略市场,默克也非常重视对中国的创新投入。在上海张江设立创新基地,是默克中国创新中心与本地合作伙伴的一项重大创新合作举措,双方将共同孵化和加速最新的创新成果。”

默克中国创新中心于2018年宣布成立,2019年分别在上海和广东正式开幕和投入使用,致力于与中国创新生态圈的合作伙伴紧密协作,搜寻、孵化和投资默克现有业务之间和之外相关领域的创新项目,尤其是中国市场潜力巨大的创新领域,比如:人工智能赋能的健康解决方案、类器官、液体活检技术、清洁肉、生物电子、神经网络芯片。默克中国创新中心与上海张江集团2019年曾共同建立默克-张江人工智能医疗创新实验室,并于2020年6月启动“人工智能+创新超新星卓越项目选拔”,搜寻优质的人工智能+医疗大健康、人工智能+硬件领域的优质项目。计划建立的默克上海创新基地,将进一步丰富和完善默克中国创新中心对初创公司、企业、科创机构的孵化加速、项目培育和人才培养支持。

当天的签约仪式在世界人工智能大会上进行云签约。默克集团首席执行官欧思明(Stefan Oschmann)先生通过视频为世界人工智能大会致以开幕贺词,他表示,人工智能技术是解决当前挑战的重要基石,默克将致力于与中国本土伙伴紧密合作,开拓新的解决方案,为下一代计算的人工智能提供材料,创造更加智能互联的世界。

关于默克中国创新中心

默克中国创新中心是默克全球创新网络的一个重要部分,致力于搜寻、孵化和投资医药健康、生命科学、高性能材料以及现有业务领域之间和之外的创新机会。默克中国创新中心植根中国创新生态,积极与初创企业、学术机构、业内伙伴和当地政府建立合作伙伴关系,整合默克集团与合作伙伴在各自相关领域的独特技术和专业技能,开发创新技术,为中国市场和全球业务带来新的解决方案,同时为本地创新人才、合作伙伴和默克员工提供创意激发培养和创新孵化支持,实现合作共赢。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】