订阅业界RSS CSDN首页> 业界

TUV南德受邀出席2020世界人工智能大会自动驾驶论坛

发表于2020-07-13 17:28| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:7月10日,第三方检测认证机构TUV 南德意志集团(以下简称“TUV南德”)受邀出席2020世界人工智能大会自动驾驶论坛

上海2020年7月13日 /美通社/ -- 7月10日,第三方检测认证机构TUV 南德意志集团(以下简称“TUV南德”)受邀出席2020世界人工智能大会自动驾驶论坛。TUV南德北亚区自动出行业务(New Mobility Services)负责人Martin Unterhauser以“安全可靠的自动驾驶与车联网所面临的监管和技术挑战”为题分享了TUV南德在研究未来自动驾驶车辆型式审批领域取得的丰硕成果。本届论坛由国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院和上海市人民政府共同主办,全球顶级科学家和企业家、政府官员、专家学者、国际组织代表和行业协会负责人济济一堂,围绕无人驾驶技术应用、智慧交通建设和营运车辆的商业运行解决方案开展技术研讨,旨在推动相关技术发展和落地应用。

TUV南德北亚区自动出行业务负责人Martin Unterhauser受邀做主题演讲
TUV南德北亚区自动出行业务负责人Martin Unterhauser受邀做主题演讲

法规缺失问题凸显,自动驾驶车辆安全应用道阻且长

得益于人工智能技术的发展进步,昔日设想的驾驶自动化已不再是人们眼中的天方夜谭。这一新型技术的涌现对于汽车和交通行业来说是一个前所未有的重大变革,同时作为智能时代的产物,自动驾驶技术在预防交通事故、缓解交通拥堵、为民众出行提供便利、改善城市环境及创造经济收益等方面发挥着重要作用。“虽然人们可以通过自动驾驶技术实现梦寐以求的交通愿景 -- 安全与效率,但时值今日尚有一些障碍亟待攻克。”TUV南德北亚区自动出行业务负责人Martin Unterhauser于主题发言中介绍道,“目前尚无出台适用于自动驾驶汽车的通用法规,这不仅意味着现行的认证审批框架不足以全面评估与自动化技术相关的复杂安全问题,同时还将继续限制这一先进技术的发展,从而推迟自动驾驶汽车入市应用的进程。”

虚拟仿真测试:自动驾驶车辆型式审批的关键工具

显然,有效评估和认证自动驾驶车辆需要更全面、更严格的标准化测试方法。“TUV南德认为,虚拟仿真测试对于验证日益复杂的自动驾驶功能至关重要。”Martin Unterhauser进一步阐述道,“在为未来的自动驾驶车辆制定认证和型式审批的过程中,国际间已达成共识,即必须在型式审批中应用虚拟仿真测试。只有通过虚拟仿真,才可以扩大测试规模。除此以外,车辆制造商、供应商、相关工具制造商和独立的技术服务机构应与监管机构紧密合作,以加快这一新技术型式审批框架的形成。”

国际专业度,保障未来出行安全

自这场如火如荼的汽车技术革命开始以来,TUV南德已投身于多个有关自动驾驶的国际研发项目及跨领域的自动驾驶合作项目。例如,加入由德国联邦政府发起的关于自动驾驶的立法研究项目(PEGASUS),与德国人工智能研究中心(DFKI)共同开发“TUV算法”和openGENESIS协作平台,参与新加坡制定关于城市复杂交通环境的自动驾驶测试标准的CETRAN项目及联合国内部协调法规要求的制定工作等。

“深度参与这些国际合作项目不仅极大地拓宽了我们的专业知识,并且在过去的几年中,TUV南德已为仿真测试和基于场景的物理测试开发出新型方法论,构建了一套工具链,希望借以自身专业技能与经验发挥主动作用赋能自动驾驶产业,保障未来出行安全,进而提升社会公众对于自动驾驶车辆的接受度。”Martin Unterhauser总结道。

关于TUV南德意志集团

TUV南德意志集团成立于1866年,前身为蒸汽锅炉检验协会。发展至今,已成为了全球化的机构。TUV南德意志集团在50个国家设立了1,000多个分支机构,拥有25,000多名员工,致力于不断地提高自身的技术、体系及专业知识。集团的技术专家在工业4.0、自动驾驶及可再生能源的安全与可靠性方面均作出了显著的技术创新。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】