订阅业界RSS CSDN首页> 业界

浪潮与中南大学签署全面战略合作协议

发表于2020-07-09 13:42| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:7月7日,浪潮与中南大学签署全面战略合作协议,聚焦健康医疗大数据与“互联网+医疗健康”建设,建立国际一流的全学科链和产业链融合的科技创新模式。

北京2020年7月8日 /美通社/ -- 7月7日,浪潮与中南大学签署全面战略合作协议,聚焦健康医疗大数据与“互联网+医疗健康”建设,建立国际一流的全学科链和产业链融合的科技创新模式。中南大学校长田红旗,中南大学校党委常委、副校长周科朝,浪潮集团执行总裁陈东风等出席签约仪式。

中南大学党委常委、副校长陈翔与浪潮集团副总裁、浪潮健康董事长高传贵代表双方签署合作协议。依据协议,双方将围绕科技创新、平台共建、人才培养等重点研究领域,进行健康医疗大数据汇聚治理、挖掘分析、信息安全体系建设,建立支撑健康医疗服务应用、创新孵化的大数据服务平台,打通基础研究、应用研究、成果转化、及产业化通道,促进学科、人才、技术与产业的深度融合。双方还将共同支持互联网医院、智慧医院的创建,并基于大数据、人工智能技术,建立临床决策支持系统,进一步服务社会、提升人民健康水平。

浪潮作为“云+数+AI”新型互联网企业,凭借高性能计算、海量存储技术和健康医疗行业优秀解决方案打造领先的医疗行业云计算、大数据平台和互联网+医疗健康运营服务。中南大学作为我国首批开展医学大数据研究建设的重点高校,建成了国内第一个医学大数据IDC,拥有3个国家临床医学研究中心和1个医疗大数据应用技术国家工程实验室。双方将以此合作为新起点,基于“平台+生态”的建设模式,面向政府、医疗机构、第三方企业和居民提供优质高效医疗服务、健康管理服务,实现科技成果就地转化,联合孵化具有高素质、高水平、具有国际竞争力的复合型高端科技创新队伍,建设科学、规范的研究示范基地。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】