订阅业界RSS CSDN首页> 业界

Propzy获得基汇资本和软银风投亚洲公司的2500万美元融资

发表于2020-06-10 18:00| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:总部位于越南的全栈式房地产平台Propzy,进行了2500万美元的A系列融资,基汇资本(Gaw Capital)和软银风投公司(Softbank Ventures)进行领投

越南胡志明市2020年6月10日 /美通社/ -- 总部位于越南的全栈式房地产平台Propzy,进行了2500万美元的A系列融资,基汇资本(Gaw Capital)和软银风投公司(Softbank Ventures)进行领投,Next Billion Ventures、RHL Ventures Breeze、FEBE Ventures、RSquare和Insignia等新老投资者也参加了此轮融资。

凭借此次投资,Propzy承诺简化从头到尾的房地产交易,对资产/物流加以管理,以便让整个房地产生命周期 -- 例如带土地的房屋和高层公寓的租赁与购买 -- 变得流畅起来。

Propzy还将利用通过Propzy平台的线上到线下能力 -- 该平台录得50%的月度同比增长,继续扩展进入租赁服务领域。

作为越南的“Firetech”(金融、保险和房地产科技)公司,Propzy开创了混合的线上到线下模式,能够提供一个全栈式房地产平台。

基汇资本的执行合伙人彭庆邦(Humbert Pang)表示:“Propzy是越南所取得的众多宏观经济成功的一个例子。凭借其在房地产领域的线下到线上商业模式上面的创新性突破,我们看到Propzy具有‘一飞冲天’的巨大潜力。”

越南已经成为东南亚地区一个蓬勃发展的新兴房地产市场。尽管遭遇全球危机和冠状病毒疫情,越南还是达到了其在2020年实现超过5%的GDP(国内生产总值)增长的目标。

不过,尽管如此,在采用新技术上面,越南房地产行业依然比较落后。

Propzy创始人、首席执行官John Le说:“卖家将发掘买家需求视为放缓购买过程速度的头痛之事。因此,我们邀请一群世界一流的投资者来提供先进的解决方案。凭借越南数量最多的房地产经纪人之一 -- 我们在30个地方拥有约400名销售人员,我们自公司成立以来已经促成了金额超过10亿美元的房地产交易,并且预计,当我们继续扩大业务时,我们将会迎来另一个创纪录的增长年份。”

越南经济兴旺,是东南亚发展速度最快的国家之一。世界银行(World Bank)研究表明,70%的越南人被认为获得了经济上的保障。Propzy现在居于有利地位,能够在未来18个月里,将其市场领导地位扩展到在越南全国建立70个中心、聘请1300名顾问。

软银风投亚洲公司(SoftBank Ventures Asia)的高级合伙人Daniel Kang表示:“越南经济为房地产投资者和购房者带来的安全性,非常适合推动Propzy的兴旺发展。我们很高兴能够支持Propzy达成其使命,即在房地产领域支持创造好上十倍的消费者体验。”

Propzy简介

Propzy于2016年由John Le先生创立,是一个全栈式房地产平台和综合市场,能够提供看房、成交结算服务、交钥匙抵押贷款。Propzy创始人John Le是一位成功退出多个投资项目的连续创业者,他投资过许多领先的金融科技公司,包括LoanTrader和Portellus,John Le所投资的企业还获得过高盛(Goldman Sachs)、花旗集团(CitiGroup)、GE资本(GE Capital)、苏黎世(Zurich)、FBR Capital和IAC的蓝筹投资。

软银风投亚洲公司简介

软银风投亚洲公司于2000年成立,是软银集团(SoftBank Group)的早期风投分支机构。该公司在信息通信技术(ICT)投资上面的专长,覆盖人工智能(AI)、物联网(IoT)和智能机器人三大领域。软银风投亚洲公司所寻找的早期到成长期初创企业,要能在全球市场中具有强大的商业潜力,并能通过促进并肩发展,支持其融入软银生态系统。

基汇资本简介

基汇资本是一家私募基金管理公司,专注于大中华区房地产市场及全球其他高进入门槛市场的投资。该公司专长于令未能充分发挥商机的房地产项目实现战略增值,其投资范围横跨住宅开发、办公、商场、酒店和物流仓库等一整套房地产部门。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】