订阅业界RSS CSDN首页> 业界

助力企业复工再提速 携程商旅中小客户GMV上涨58.1%

发表于2020-06-08 17:18| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:在新冠疫情后半程,抓好常态化防控,加速推进复工复产,成为当务之急。特别是约占整个市场主体九成的中小微企业,量大面广,推动其复工复产对于稳定经济和增加就业意义重大。

上海2020年6月8日 /美通社/ -- 在新冠疫情后半程,抓好常态化防控,加速推进复工复产,成为当务之急。特别是约占整个市场主体九成的中小微企业,量大面广,推动其复工复产对于稳定经济和增加就业意义重大。为此,国家政策着力点不断倾斜,而商旅出行,作为直接向企业客户提供专业差旅管控服务的行业,也在积极参与其中。

以携程商旅为例,截止目前旗下共有中小企业注册客户36万家。在过去2019年,仅中小企业交易额就突破了40亿,创下历史之最。年初疫情到来,其业务量也受损严重。但随着复工复产的加速,携程商旅正积极联合上下游合作伙伴,开启“助力企业复工季”,为企业商务出行减负降本。

“TMC携手航司、酒店、用车等合作商,以尊享价格和品质服务加码助推复工复产,是一个三方互利共赢的合作。”携程集团高级副总裁兼携程商旅CEO方继勤认为,TMC和上下游合作商可以借此进行业务复苏,企业客户可以降低成本,释放经济活力。特别是对于中小企业,这一举措意义重大,携程商旅后台显示,最近一周的商务出行GMV已经环比上涨了58.1%之多。

10大航空公司“作先行”  国内机票交易额环比增长216%

推动复工复产,交通运输是“先行官”。随着国内疫情防控形势持续向好,国内民航客运需求也呈现上升趋势。此时,推出多种优惠产品让企业能够在复工复产中可以“轻装上阵”也是很有必要的。

作为国内领先的TMC,携程商旅拥有海量的机票资源,国内航司全面覆盖,国际航司合作约570家,长期致力于为客户提供多元化、合规、有竞争力的产品和服务。在本次的“助力企业复工季”活动中,携程商旅联合了国内十大航空公司,即中国国际航空、东方航空、南方航空、四川航空、深圳航空、吉祥航空、厦门航空、江西航空、河北航空、山东航空,为用户精选超过300条国内商务航线,进行优惠立减,最高可减18%,出发城市覆盖北京、上海、广州、深圳、成都等。此外,更有赠送额外权益、商旅专享福利等。携程商旅最新数据显示,最近一周,就中小企业客户而言,国内机票交易总额环比增长高达216%左右。

今年以来,受疫情影响,中国民航业受到巨大冲击,一季度累计亏损398.2亿元,其中航空公司亏损336.2亿元。“通过‘助力企业复工季’,我们也希望能带动民航业的复苏,达到‘双复工’的状态。”携程商旅机票版块负责人说。

10大酒店集团“加速度”  国内酒店交易额环比增长123%

整个复工复产的过程中,在积极做好酒店疫情防控、安全保障和服务保障的同时,为进一步释放广大企业客户的住宿需求,携程商旅将重磅联合亚朵、凯悦Hyatt、东呈国际、华住、洲际、格林、维也纳、丽呈、香格里拉、首旅如家等十家酒店集团,提供丰富的酒店礼遇。

以与亚朵酒店的合作为例,凡是携程商旅客户入住亚朵酒店集团旗下门店,即可享专属四重礼遇,即“优享欢迎水果”,“延迟退房”,“温馨宵夜”和“定制拖鞋”。亚朵酒店集团,成立于2012年,秉承“人文、温暖、有趣”的产品哲学,从经营房间到经营空间再到精英人群,致力于打造“新中产品质生活入口”,近年来获得了众多年轻商旅用户的喜爱。

目前,携程商旅酒店资源覆盖国内1300多个城市,共计76万家,60+个酒店品牌,其中1万5千家是系统直连酒店。酒店类型涉及商务型、度假型、会议型、服务式公寓、民宿等,可以满足不同等级的差标需求。在“助力企业复工季”活动推出后一周内,携程商旅后台显示,仅中小企业客户国内酒店交易额就环比增长123%。

4大用车品牌“启油门”  中小客户订单量增长约两倍

自2015年正式上线商旅用车产品以来,携程商旅已经整合了首汽约车、曹操约车、滴滴出行、神州专车等数十家用车企业,接送机/站覆盖近100+个城市,点到点接送覆盖400+个城市,自驾租车覆盖全国的百城万店,超过10万辆可服务车辆。

随着复工复产的加速,市内短途用车成为了首先恢复的用车场景。在“助力企业复工季”活动中,携程商旅特别携手曹操用车、享道出行、首汽约车、Heycars专门针对接送机、打车、包车展开一系列优惠。

据携程商旅最新数据显示,6月第一周,中小企业客户用车订单量环比增长高达约两倍。携程商旅用车版块负责人说,作为首个将用车纳入差旅管理体系的TMC,携程商旅希望可以充分发挥“纽带”作用,提供更具有优惠性、安全性、品质性的服务场景,保障客户出勤、外出商谈的用车需求。

新冠疫情令商旅行业遭受重创,“助力企业复工季”可以说不仅是企业的及时雨,更是商旅行业复苏的助推剂。在这场复工复产的战役中,国内TMC何时才能复苏?也许中小微企业的复工复产能为此提供助力。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】