订阅业界RSS CSDN首页> 业界

CIMA发布后疫情时代企业经营持续力工具包,助力全球经济复苏

发表于2020-06-08 17:14| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:全球领先的管理会计师专业机构,英国皇家特许管理会计师公会(CIMA)近日发布免费资源重塑新冠疫情下的企业弹性,帮助企业共克时艰,应对新冠疫情造成的短期和长期影响。

伦敦2020年6月8日 /美通社/ -- 全球领先的管理会计师专业机构,英国皇家特许管理会计师公会(CIMA)近日发布免费资源重塑新冠疫情下的企业弹性,帮助企业共克时艰,应对新冠疫情造成的短期和长期影响。

该工具包借鉴 CIMA 会员在商业和财务领域的丰富经验和扎实专业知识,为企业领导者提供三种工具,用于疫情后的过渡规划,以及在这段不确定时期建立企业弹性。

CGMA视界扫览(The CGMA Horizon Scanner) 有助于企业探索未来可能发生的商业情景,以及在整合供应链、监管环境或客户行为等因素下,需要采取哪些措施来保障未来。

CIMA战略计分卡(The CIMA Strategic Scorecard)旨在帮助企业设计未来的战略,关注主要问题(如竞争对手、现金流、项目可行性和风险管理),促进业务复苏和增长。

CGMA商业模式框架(The CGMA Business Model Framework) 鼓励企业围绕商业模式以及如何创造价值,提出以未来为导向的问题,避免作出某些未来可能导致企业失败的决策。

CIMA资深会员、CGMA全球特许管理会计师、国际注册专业会计师公会管理会计版块首席执行官夏鼎(Andrew Harding)表示:“新冠疫情及其导致的封锁措施对长期以来的营商环境和经营规则提出了挑战。我们不知道疫情会对全球经济造成多久的影响,即使解除封锁,也无法回到原来的营商状态。企业必须重塑流程,改变商业模式,采取多样化经营,以适应新常态。”

他继续说道:“我们希望在更全局的层面尽一份力,在企业适应新经济常态的过程中,调动会员们在商业和财务领域的深厚经验为企业服务。我们必须支持优秀的企业及其员工,帮助他们重新振作,在瞬息万变的环境下实现可持续的复苏。”

未来几周,CIMA 将发布另外五项指南,进一步帮助身处困境的企业,包括:

  • 如何使财务工作井然有序
  • 如何得到政府更多帮助
  • 如何调整商业模式
  • 如何优化供应链
  • 如何构建弹性机制应对未来变数

查看《重塑新冠疫情下的企业弹性》报告请登陆: https://insights.cgma.org/story/business-resilience-tools-for-preparing-to-reopen-businesses/page/2

关于CIMA英国皇家特许管理会计师公会 

CIMA英国皇家特许管理会计师公会成立于1919年,是全球最大的、领先的管理会计师专业组织,作为国际注册专业会计师公会的组成部分,在全球179个国家和地区拥有众多会员和学员,遍布于各大工商企业、公共部门和非营利机构。CIMA 与雇主们紧密合作,致力于前沿研究,不断更新专业资质、提升职业经验要求并持续推进职业发展,确保在招聘受过财务培训的商界领袖时成为雇主首选。

关于国际注册专业会计师公会

国际注册专业会计师公会 (The Association of International Certified Professional Accountants) 是全球最具影响力的专业会计师组织,由美国注册会计师协会(AICPA)和英国皇家特许管理会计师公会(CIMA)强强联合共同创立,旨在普及注册专业会计师的公信力,促进其个人职业发展和职业成功,拓展企业商务机遇, 推动全球经济发展。国际注册专业会计师公会代表全球公共会计和管理会计领域65万名会员和学员, 倡导和捍卫当下及未来的公共利益和商业可持续性。凭借广泛的影响力、严谨的作风、丰富的资源,国际注册专业会计师公会将在全球范围内推进注册会计师(CPA)、全球特许管理会计师(CGMA)及会计和财务专业人士的美誉度、职业胜任力和专业素质。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】