订阅业界RSS CSDN首页> 业界

81位高端技术人才入选、顶尖专家指导,百度黄埔学院三期阵容够豪华!

发表于2020-06-08 16:06| 次阅读| 来源互联网| 0 条评论| 作者互联网

摘要:6月6日,由百度与深度学习技术及应用国家工程实验室共同打造的“黄埔学院”在京迎来第三期开学礼。百度集团副总裁、深度学习技术及应用国家工程实验室副主任、黄埔学院院长吴甜现场致辞并参与授旗仪式。

6月6日,由百度与深度学习技术及应用国家工程实验室共同打造的“黄埔学院”在京迎来第三期开学礼。百度集团副总裁、深度学习技术及应用国家工程实验室副主任、黄埔学院院长吴甜现场致辞并参与授旗仪式。BV百度风投CEO刘维、百度飞桨总架构师于佃海、百度深度学习技术平台部高级总监马艳军、百度AI技术生态部总监刘倩、百度深度学习技术平台部主任架构师毕然,与来自一汽大众、联想、TCL、中国工商银行、国家卫星气象中心、中国石油规划总院、太平洋保险等企业的81位学员以线上+线下的方式参与了开学典礼。

开学礼现场,吴甜在致辞中分享到:“‘新基建’今年被首次写入了政府工作报告,‘加速产业智能化转型’站上了时代背景中越来越重要的位置,而人才培养是产业智能化当中非常重要的话题。百度黄埔学院旨在培养‘首席AI架构师’,他们是产业化过程当中,既懂应用场景、又懂AI技术、能够把AI技术应用起来,解决场景当中实际问题的复合型人才。这也是每一位黄埔学院学员的成长目标。”

(百度集团副总裁、深度学习技术及应用国家工程实验室副主任、黄埔学院院长吴甜致辞)

BV百度风投CEO刘维从专业角度为学员分享了国内外宏观趋势的洞察。他说到,AI深入实体经济构建大变革商业时代刚刚开始,各行各业都面临着效率模型的挑战,AI是重塑业务模式、推动产业变革的机遇,黄埔学院的AI一线从业者通过模式创新,将能够构建高效低成本精细化的业务系统,把握时代契机。


(BV百度风投CEO刘维在黄埔学院第三期开学典礼演讲)

据悉,今年年初黄埔三期课程率先以“线上预科班”形式进行,在经综合评估预科班学习进展、AI 项目开题报告等情况后,最终选出来自中国联通、中国电信、中国移动、上汽通用、一汽大众、联想、英特尔、TCL、中国工商银行、国家卫星气象中心、中国石油规划总院、太平洋保险、东软等77家企业、覆盖电力、航天、医疗、能源、通信等数十个行业,共计81位学员进入到线下正式课程,正式开启“首席AI架构师”的学习之旅。

马艳军整体介绍了本期黄埔学院的课程安排,包含24节核心课程,内容由浅入深,覆盖从理论到实践的各个环节。于佃海现场开启了开学第一课《深度学习的再认识》。接下来还有三个月的课程,所有学员将基于国内最领先、服务开发者规模最大、功能最完备的开源开放深度学习平台飞桨,结合自身实际业务需求,完成各自的深度学习技术应用解决方案。

值得一提的是,在此次的师资配置方面,不仅延续了此前的“超强阵容”,由多位百度重量级科学家、AI架构师授课,还特别配置了专家小组全程指导,分别在学员项目搭建、流程跑通、调整优化、答辩展示等的课程前中后各期,以“切实落地”为目的进行全面辅导。

(百度黄埔学院第三期开学典礼合影)

随着国家大力推进“新基建”战略,5G基建、大数据中心、AI、工业互联网等各个领域正在加快发力,而AI作为新基建中的重要一项,为其他多项提供着基础技术支撑,在稳投资、促消费、助升级、培植经济发展新动能、创建智能经济新形态等多方面潜力巨大。而在促进人工智能与传统行业的融合应用中,企业的“首席AI架构师”不可或缺。百度黄埔学院正是面向企业CTO等高端技术人员,为中国产业界源源不断培养输送集理论、技术、应用三位一体的“首席AI架构师”的专项计划。经过一年两期的集中培训与研修,已有70位学员毕业,覆盖通信、能源、交通、金融、互联网等领域大中型企业,助力相关产业智能化升级。除此之外,作为人工智能领域的“头雁”企业,百度一直致力于AI人才培养与生态打造,业内首个推出“学习-实践-比赛-认证-就业”开发者成长全周期服务体系,帮助开发者快速学习和成长。


(百度黄埔学院第三期开学典礼现场)

在新基建的背景下,人工智能与传统产业的融合应用备受瞩目,AI人才即是时代,特别是深度学习领域的高端人才,为各行业、企业的智能化转型升级直接提供着强劲的推动力。而当下,这些人正在一批批地通过黄埔学院聚集成一股源源不断的巨大动能,共同推动着新基建奔涌向前!

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】