订阅业界RSS CSDN首页> 业界

腾讯发布2020年Q1财报 理财通资金保有量同比环比双增长

发表于2020-05-14 17:09| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:5月13日,腾讯公布2020年一季度财报,金融科技板块重要业务“理财通”表现不俗

深圳2020年5月14日 /美通社/ -- 5月13日,腾讯公布2020年一季度财报,金融科技板块重要业务“理财通”表现不俗。财报显示,截至一季度末,腾讯理财通稳步扩大业务,资金保有量取得同比和环比的增长。此前,2019年财报显示,腾讯理财通资金保有量超过9000亿,用户数突破2亿。

疫情影响下,全球市场震荡加大、市场利率下行,投资者避险情绪升温,专业机构的理财服务显得更有价值。疫情期间,腾讯理财通基于用户的不同理财需求,对用户提供相应的资讯服务,甚至针对用户面临的理财情形进行分析并提供参考性建议。

疫情加速了理财线上化的趋势,为用户提供更有深度的理财服务也成为理财通的业务重点。经过六年发展,腾讯理财通已经开始从交易型平台向服务型平台转化。腾讯理财通重视用户投教和服务,通过投资基础知识、基金百问百答、市场解读、资产配置月报等内容,帮助投资者建立理性的长期投资理念。

金融服务数字化将为行业带来巨大的增量机遇,在满足普通用户理财需求的同时,腾讯理财通发挥其金融科技优势,为高净值用户提供高端理财和专属会员服务。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】