订阅业界RSS CSDN首页> 业界

浪潮参与起草的三项政务数据国家标准获发布

发表于2020-05-14 17:07| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:近日,浪潮参与起草的三项政务数据国家标准,经国家市场监督管理总局、国家标准委批准发布

北京2020年5月14日 /美通社/ -- 近日,浪潮参与起草的三项政务数据国家标准,经国家市场监督管理总局、国家标准委批准发布,包括:GB/T 38664.1-2020《信息技术 大数据 政务数据开放共享第1部分:总则》、GB/T 38664.2-2020《信息技术 大数据政务数据开放共享 第2部分:基本要求》、GB/T 38664.3-2020《信息技术 大数据政务数据开放共享 第3部分:开放程度评价》,归口信标委,自2020年11月开始实施。三项标准的发布,将为政府机构制定政务数据共享开放策略的实施提供支持。

政务数据覆盖丰富应用场景,被誉为“钻石矿”。政务数据的开放共享对内利于破除信息壁垒,促进部门协同,提高政务服务效能;对外将释放政务数据红利,推动社会精细化治理。

浪潮深耕政务数据领域多年,在全国具有领先地位,也是我国最早一批呼吁政务数据开放共享的企业,承担了国家信息资源共享、国家公共信息资源开放等多个平台建设。同时,还为全国100多个省市地方政府提供政务数据平台和服务,为本次国家标准的制定,提供了大量的实践经验。

欲浏览更多信息,请登录公司官网:http://www.inspur.com/

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】