订阅业界RSS CSDN首页> 业界

BookDoc与微医达成战略合作

发表于2020-05-08 16:45| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:BookDoc与中国规模最大的医疗健康科技平台之一——微医——携手合作,共同推出“全球抗疫平台”(Global Consultation and Prevention Center)。

马来西亚吉隆坡2020年5月8日 /美通社/ -- 自新冠肺炎在东南亚爆发以来,BookDoc一直坚持与马来西亚卫生部保持密切合作,通过其针对新冠肺炎的数字移动平台向公众免费提供在线健康咨询、帮助他们预约新冠肺炎筛查检测、了解有关疫情的新新闻和动态更新,并以网络研讨会的形式来实现医疗服务的“优步化”,从而大程度地帮助遏制疫情的扩散。

随着全球感染人数的不断增加,各国政府面临极大挑战,世界卫生组织呼吁该地区加大防控力度,采取积极有效的措施,防止疫情的进一步扩散。BookDoc与中国规模最大的医疗健康科技平台之一——微医——携手合作,共同推出“全球抗疫平台”(Global Consultation and Prevention Center)。平台目前支持中英双语,汇聚了海內外的优质医疗资源,全天候不间断提供实时在线医疗服务,帮助人类抗击新冠病毒这一无形杀手。

BookDoc创始人兼首席执行官拿督马彦山(Dato' Chevy Beh)表示:“新冠肺炎已在全球大规模爆发,对人们生活的有多方面的影响。为了阻止疫情蔓延,采取一切可能的行动是每个人的责任。我们的当务之急是保护民众和家人的安全,并将竭尽全力阻止疫情的扩散。我们很高兴能与微医成为合作伙伴,为人们带来又一个有助抗击疫情的数字渠道。衷心希望所有人的生活能尽快恢复正常。”

微医副总裁兼唐桥科技首席执行官杨金钰说道:“新冠肺炎在很多国家迅速蔓延,海外疫情持续恶化。为助力全球战疫,微医推出‘全球抗疫平台’,免费提供实时在线咨询、心理援助、中医咨询和防疫知识科普等服务。我们很高兴能与BookDoc建立合作,通过这一平台与东南亚国家共战疫情。这样一来,除了14亿中国人已经享受到这一免费的在线咨询服务外,数亿海外同胞和国际友人也能在眼下的危机时刻获得实时防治服务。”

此外,BookDoc和微医还将探索在医疗旅游方面的合作,并制定相关战略以建立竞争优势,吸引来自全球各地的医疗游客。马彦山指出:“从长远来看,这一行业的增长前景是很乐观的,原因包括全球化的人口老龄化、富裕人口数量的增加、预期寿命逐步延长,以及中高收入群体的扩大。有了高质量的医疗服务、具有竞争力的价格和声誉卓越的医疗专长为支撑,东南亚的医疗旅游业将在疫情结束后,取得飞速增长。”

双方还将利用各自的技术优势,深厚的专业知识和对本地市场的了解来扩大无国界医疗服务。马彦山补充道:“我们相信,这次合作将大大发挥出发展和增长带来的积极影响力、在瞬息万变的形势下满足不同的业务需求,同时改善医疗服务,让人们享受到高价值、公平且负担得起的医疗服务。”

BookDoc简介

BookDoc是一家在线医疗科技公司,在马来西亚、新加坡、印尼,香港和泰国等地开展业务,已获颁“多媒体超级走廊营运地位”。该公司提供端到端医疗科技解决方案,其中包括:(1)采用综合游戏化元素的“健康模块”,力求积极影响人们的生活方式和健康福祉、参与落实健康干预措施并促进人们的行为发生改变;(2)“健康-疾病模块”,以患者为中心,推进患者旅程的协调管理,满足其医疗需求;(3)应对新冠肺炎等全球公共卫生危机的“快速响应模块”。

BookDoc是马来西亚、也是亚洲一家名列“2019年CNBC Upstart 100”初创企业榜单的医疗科技公司,同时还入选东盟50个数字化成功案例之一。该公司连续四年荣获弗若斯特沙利文咨询公司(Frost & Sullivan)重大奖项,《福布斯》、《财富》、彭博社,贝恩公司研究报告和《新闻周刊》对BookDoc也做了多次专题报道。BookDoc是个在深度和广度上得到马来西亚卫生部认可的医疗平台,也是马来西亚教育部的官方医疗平台。该公司与马来西亚社保机构积极对接,鼓励雇主帮助员工保持积极健康的生活方式。有关更多信息,请访问www.bookdoc.com

微医简介

微医是中国领先的医疗健康科技平台,为用户提供“线上+线下、全科+专科”的无缝医疗健康服务。旗下共设四大业务板块——微医疗、微医云、微医险和微医药。微医将政府、医院、医生,制药公司和金融机构等各方资源协同起来,共建创新、全方位的医疗服务和资金生态系统。微医平台连接了3200多家医院,共400,000名优秀医生。自中国最大的预约挂号平台之一——挂号网上线以来,微医不断借助科技的力量来推进医疗体系的转型,创建了中国互联网医院——乌镇互联网医院。

微医获得了腾讯、高盛、友邦保险、中华开发工业银行和新创建集团等知名机构的投资。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】