订阅业界RSS CSDN首页> 业界

Alpian进行1220万瑞士法郎A系列融资

发表于2020-05-06 18:13| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:新的数字金融服务公司Alpian SA(简称“Alpian”),由瑞士银行集团REYL & Cie Ltd(简称“REYL”)孵化,该公司今天宣布成功进行一轮1220万瑞士法郎的A系列融资。

日内瓦2020年5月6日 /美通社/ -- 新的数字金融服务公司Alpian SA(简称“Alpian”),由瑞士银行集团REYL & Cie Ltd(简称“REYL”)孵化,该公司今天宣布成功进行一轮1220万瑞士法郎的A系列融资。此次融资将让Alpian能够加速实施发展计划和追求实现雄心壮志,以便获得由瑞士金融市场监管局(FINMA)颁发的正式银行牌照,在2021年成为获得完全许可的数字化财富银行。

Alpian计划面向瑞士广大的富裕阶层(其可投资资产在10万至100万瑞士法郎之间),专门打造富有创新精神的银行解决方案,而这个市场预计价值6600亿瑞士法郎。独立的市场研究已经表明,现有的零售和私人银行提供商如何不能充分地满足这个细分市场的基本需求。在富裕阶层中,40%的人寻找一家新银行,还有70%的人对利用根本没有分行的银行持开放态度。

Alpian所能提供的解决方案将会包括专门定制打造的投资精品产品、以数字化形式面对面地获得富有经验的财务顾问的服务、日常银行服务。通过一个现代化的数字化界面,Alpian将能利用自主研发的颠覆性技术,开发可扩展的个性化私人银行解决方案。

得益于REYL超过40年的银行和财富管理经验,Alpian计划与其他成熟银行进行公平竞争。

Alpian首席执行官斯凯勒-韦斯(Schuyler Weiss)表示:

Alpian诞生于我们富有经验和非常多元化的团队的明确愿景。这让Alpian能够凭借可以支撑我们所开展的一切工作的技术和创新,畅通无阻地实现我们的愿景。进行A系列融资,为我们的事业和我们的执行能力,提供了证明。这朝着在未来几个月里完成全面的技术和运营准备,迈出了一大步。”

REYL合伙人帕夏-巴赫蒂亚尔(Pasha Bakhtiar)则表示:

Alpian在刚开始时是REYL的一个孵化项目,但是我们很快就意识到了Alpian独一无二的开创性价值主张的全面潜力。Alpian此次进行令人印象深刻的A系列融资这一事实表明,投资者也对我们所发现的‘蓝海’空间抱有信心。我的合作伙伴与我本人都对Alpian团队的品质抱有很大的信心,我们很高兴陪伴他们开展下一个阶段的发展之旅。”

关于Alpian

网址:www.alpian.com

Alpian总部位于瑞士卡鲁日,是一个新的数字金融服务品牌,该公司在2019年10月成立。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】