订阅业界RSS CSDN首页> 业界

CIOE红外技术及应用展聚焦红外技术在应用场景的深入融合

发表于2020-04-26 17:49| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:为了聚焦红外技术在民用市场的深入拓展, 2020年9月9-11日在深圳国际会展中心将举办CIOE中国国际光电博览会(简称:CIOE中国光博会),同期举办红外技术及应用展。

深圳2020年4月24日 /美通社/ -- 在此次疫情的防控工作中,红外测温技术基于其远距离、非接触、高效率的特性,被广泛应用在各大机场、火车站等人流密集区域进行实时高效的人体测温工作。而此次防疫工作中,红外技术则被广泛的带入到了人们的视野中,同时伴随着最近几年红外技术的不断升级,成本下降,红外技术也从以前国防军用的专项技术转向到了广泛的民用市场,都进一步揭开了红外技术的神秘面纱。

红外热像仪的应用广泛,只要有温度差异的地方都有应用

任何有温度的物体都会发出红外线,热像仪就是接收物体发出的红外线,通过有颜色的图片来显示被测量物表面的温度分布,根据温度的微小差异来找出温度的异常点,从而起到维护的作用。一般也称作红外热像仪。以前红外热成像仪经常出现在军队侦查、航海作业等专业化行动中,而如今随着民用产品的普及,热像仪的应用几乎遍布石油化工、工业检测、电力行业、电子检测、航天航空、海上平台等领域。比如在是石油化工行业,可以利用红外热成像仪生成的热成像图,进行高温报警或者热成像特征报警;工业检测中红外热像仪的检测是非接触且多点检测,具有极快的响应速度,非常适用于各种恶劣工业环境下检测;在电力系统中,出现故障的前兆都是局部发热严重,最终导致电力系统故障,在线式红外热像仪能够实时监测电力系统。

快速了解红外产品、技术及解决方案

红外产品在民用市场消费额的快速增长主要来源于新应用领域的不断扩大,从而也推动产品的不断迭代更新。为了聚焦红外技术在民用市场的深入拓展,2020年9月9-11日在深圳国际会展中心举办的CIOE中国国际光电博览会(简称:CIOE中国光博会),同期红外技术及应用展将集中展示红外材料与器件中的红外镜头、探测器阵列等;红外设备及应用中的红外热像仪、红外测温仪、红外探测器、红外夜视仪等;先进的太赫兹监测与成像技术、紫外技术、高光谱及遥感技术等创新技术

部分参展企业包含:高芯科技、久之洋、福建福光、索雷博、红相、理波、大立、LYNED、艾睿光电、景阳、先导稀材、雷莫电子、有研光电、凯航光电、兆晟科技、泰豪红外、吉相传感、酷睿特、中国建筑材料科学研究总院、麦乐克、富吉瑞、东宇宏达、中锗科技、巨哥电子、科易光电、中光红外科技、中国航空工业集团公司洛阳电光设备研究所、中国空空导弹研究院等。

关于CIOE中国光博会

中国国际光电博览会是极具规模及影响力的光电产业综合性展会,覆盖信息通信、数据中心、激光、红外、精密光学、镜头及模组、机器视觉、光电传感、光电子创新等产业链版块,是众多光电企业市场拓展、品牌推广的首选平台,同时面向光通信/ 信息处理与储存、消费电子、先进制造、国防安防、半导体加工、能源、传感及测试测量、照明显示、医疗等九大应用领域展示前沿技术及创新综合解决方案,已成为行业人士寻找新技术及新产品、了解市场先机的一站式商贸、技术及学术交流的专业平台。

CIOE红外技术及应用展聚焦红外技术在应用场景的深入融合
CIOE红外技术及应用展聚焦红外技术在应用场景的深入融合

同期会议论坛覆盖产业/学术及应用,由浅至深全面解析技术及市场发展趋势

展会同期还将举办多场行业论坛,特别邀请国内外的技术专家、行业大咖,红外知名企业技术及市场高管,深度剖析全球红外产业现状,探讨红外技术的发展与市场应用前景,诠释产业风向,搭建红外技术交流与合作平台,推动中国整体红外制造技术创新发展。部分会议如“国际红外材料与器件发展论坛”、“红外技术大规模进入消费领域的技术挑战及应对策略”等,还将继续携手国际权威咨询机构Yole联合举办“YOLE机器视觉&红外成像国际高端论坛2020”,同时更多会议主题涵盖太赫兹、AI+安防等,更多内容持续更新,精彩不容错过。

现展会观众登记已开启,点击链接注册即可提前办理入场参观证件: https://t.cn/A6w17dPI

不仅能定期收到关于红外行业新资讯、新活动,还能享受提前在展会前一天(9月8日)提前办理观众入场证件,免去现场排队的烦恼。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】