订阅业界RSS CSDN首页> 业界

浪潮政务智能终端亮相青岛,“一站式”自助服务24小时不打烊

发表于2020-04-23 17:31| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:近日,新一代浪潮政务服务自助终端亮相青岛市南区,在商户企业较多、居民人口密度大、智慧社区发展程度高的商务楼宇、便利店和社区党群便民服务中心

北京2020年4月23日 /美通社/ -- 近日,新一代浪潮政务服务自助终端亮相青岛市南区,在商户企业较多、居民人口密度大、智慧社区发展程度高的商务楼宇、便利店和社区党群便民服务中心,市民可自助申报22项审批事项,61项生育、养老、社保、房产等高频的公共服务事项实现自助查询及打印,有效打通了政务服务便民利民的“最后一公里”。

“通过自助服务终端查询个人社保参保信息,终端提供清单打印功能,了解自己缴纳社会保险的信息,也可以在自助服务终端上查询自己的住房公积金个人信息。”青岛市南区国际航运贸易金融创新中心工作人员向企业介绍浪潮自助终端的服务功能。

2018年起,青岛市南区陆续在东、中、西5个街道和区行政审批服务大厅共投放17台政务服务自助终端,已办理审批事项400余件,查询便民事项15000余件。2020年,青岛市南区行政审批服务局放管服改革再发力,全面推进政务服务向基层延伸,先后投放终端的升级完善,同步升级往年和今年投放自助终端机事项、功能的更新完善,让自助服务终端机这个24小时不打烊“服务员”,助力基层便企惠民服务。

楼宇政务服务自助终端投放在市南区国际航运贸易金融创新中心和金湖路街道的海信创业中心。市南区国际航运贸易金融创新中心主要借助其为驻区航运、贸易、金融企业打造的一站式、全免费的公共服务空间,为在市南区落户落地的企业提供审批服务;海信创业中心入驻了11家机关单位和50余家企业,自助终端实现企事业单位足不出户尽享自助服务。超市政务服务自助终端投放在中山路街道的迷你岛便利店,可为周边企业和居民提供24小时不打烊政务服务。这也是政务服务自助终端在省内首次进楼宇、进商超。

社区政务服务自助终端分别投放在珠海路街道的辛家庄社区、八大关街道的太平角社区、八大峡街道的西藏路社区,为周边企业和居民提供“服务无止境、便民不打烊”的“一站式”自助服务。其中,太平角社区是省内第一个24小时不打烊自助服务区。

浪潮将助力市南区行政审批服务局“N次帮”政务服务品牌创建,不断丰富“1+N”主题服务套餐,发挥浪潮政务服务自助终端智能便捷服务优势,让数据多跑路,不断优化升级“一站式”便民服务智能终端,推进智慧城区建设。

欲浏览更多信息,请登录公司官网:http://www.inspur.com/

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】