订阅业界RSS CSDN首页> 业界

旅游科技赛道逆市受宠 绿云再获亿元B+轮融资

发表于2020-04-20 18:25| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:中国酒店行业的技术领导者杭州绿云软件有限公司(以下简称绿云)今日宣布获得近亿元B+轮融资。

杭州2020年4月20日 /美通社/ -- 中国酒店行业的技术领导者杭州绿云软件有限公司(以下简称绿云)今日宣布获得近亿元B+轮融资。这是绿云在2016年获得首业资本、博观资产和夏菊投资及浙商银行8500万的A及A+轮融资,2018年获得同创伟业1.8亿元B轮投资后的又一轮成功融资。

绿云董事长兼CEO杨铭魁透露,这次的B+轮融资方来自早前透露的上海科慧创业投资和招商银行。上海科慧是携程公开批露的投资关联平台,完成本次融资的同时,绿云也与携程达成了业务合作协议。双方将在完全确保酒店数据所有权安全,在酒店提前授权的基础上,开展更高级别的交易和服务直连合作,此举将进一步提高酒店和携程的对接成功率、提升C端的用户体验、为绿云创造更多收益,从而达到多方共赢的局面。

在新技术不断涌现的移动互联时代,行业已经进入PMS云端化后的平台整合期,这也是酒店共享平台化时代红利的机遇窗口期。今年,绿云确立了PMS、Oracle Hospitality (Opera PMS)、数据平台和电商平台四大业务集群为主的“四轮驱动”战略,这本轮融资主要用于推进新模式的完善、产品和技术研发的持续投入、逐步完善现有的市场销售体系、提高服务质量和产能,同时增强在疫情期间的抗风险能力,整体提高公司的核心竞争能力。杨铭魁表示:绿云已经连续两年盈利,并将坚守独立、中立的发展理念,自主地向资本市场迈进。绿云技术将以引领行业发展、布局中国酒店数字服务生态圈、重塑行业发展新格局为已任,不断夯实中国酒店行业技术领导者的地位。

杭州绿云

绿云,创建于2010年,中国酒店行业的技术领导者,是专业致力于酒店业信息化平台研发、服务和运营的新型互联网服务型企业。自主研发的iHotel酒店信息化平台已形成绿云PMS、Oracle Hospitality (Opera PMS)、数据平台和电商平台四大业务集群,为旅游大住宿业提供全面的信息化解决方案。公司创始和核心团队拥有30多年酒店信息化经验和领先的技术背景,现有各类员工500余名,已完成AB轮融资3.6亿元人民币。签约酒店客户超过18000家,和近30家中国饭店集团60强企业建立了合作关系。绿云是甲骨文公司合作伙伴网(OPN)白金成员,2017年起,甲骨文正式授权绿云分销、实施和支持Oracle Hospitality解决方案。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】