订阅业界RSS CSDN首页> 业界

新交易平台上线 中华粮网为国家粮食市场流通再添新利器

发表于2020-04-14 18:31| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:2020年4月9日,中华粮网承建的国粮中心新版地储SaaS交易平台正式上线运行,并成功举办“湖北地储粮油定向交易专场”交易会。

北京2020年4月14日 /美通社/ -- 2020年4月9日,中华粮网承建的国粮中心新版地储SaaS交易平台正式上线运行,并成功举办“湖北地储粮油定向交易专场”交易会。此次交易共投放湖北省地方储备粮1.5万吨,经过充分竞价,成交1.5万吨。

国家粮食电子交易平台自2016年上线运行以来,目前已发展成为集粮油交易、资金结算、物流运输、质量检验、融资服务、信息引导为一体的综合性粮食交易公共服务平台,是新时期国家粮食宏观调控的有效载体。几年来,交易平台不仅组织开展政策性粮食交易、交割和资金结算,同时还满足全国29家省级交易中心组织的地储粮食交易,截至目前已累计完成3000余场次地储交易。

为满足地储粮快速增长的交易需求,在保证国家粮食电子交易平台持续稳定运行的同时,充分利用新技术创新交易模式,2020年国粮中心正式推出了新版地储SaaS交易平台,旨在通过市场化、电子化手段,统筹做好地方储备粮食购销工作,从而更好地服务于粮食宏观调控,服务粮食市场流通。

为确保地储粮交易在新版地储交易系统顺利进行,中华粮网利用微服务架构搭建基于云的SaaS新地储交易平台,客户通过该平台可自助完成整个交易过程。结合疫情形势下粮食宏观调控的新要求,中华粮网在新平台中对权限认证、标的组织、交易会创建、竞价过程、资金控制、交割履约等核心业务插件进行升级商用,并在4月9日武汉地储粮竞价交易中引入竞价熔断机制,为疫情期间的“保供稳价”发挥了积极作用。

中华粮网承建新版地储SaaS交易平台,为保障地储粮源竞价交易顺利开展提供技术支撑。在各行业陆续复工复产、粮食需求逐渐回升的情况下,新版地储SaaS交易平台的上线,为国家发挥粮食宏观调控职能丰富了保供稳价手段,保障了疫情期间粮食市场供应。今后,中华粮网将进一步提升技术服务能力,切实保证交易平台运行稳定,为国家粮食安全保驾护航。

关于中华粮网:

作为粮食行业综合性专业门户网站,中华粮网集粮食B2B交易服务、信息服务、价格发布等功能于一体,服务于全国范围内的数万家客户,为粮食流通领域提供全产业链的智慧解决方案、供应链智链产品,服务仓储建设的智控产品以及服务行政、集团业务的智管产品,为提升我国粮食行业信息化整体水平和推动我国粮食经营管理的全面现代化做出了积极贡献。作为国家粮食电子交易平台的技术开发和支持单位,中华粮网充分利用信息化手段助力粮油行业优化粮食流通环节,降低粮食交易成本。2018年,浪潮云ERP控股中华粮网,进一步巩固了在智慧粮食领域的领先地位。

欲浏览更多信息,请登录公司官网:http://www.inspur.com/

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】