订阅业界RSS CSDN首页> 业界

英特尔发布科技抗疫计划,承诺5000万美元以抗击新型冠状病毒

发表于2020-04-08 18:43| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:今天,英特尔推出科技抗疫计划并承诺追加5000万美元,通过加速病患护理中的技术应用、加快科学研究以及确保学生接入在线教学等方式来抗击新型冠状病毒

北京2020年4月8日 /美通社/ -- 今天,英特尔推出科技抗疫计划并承诺追加5000万美元,通过加速病患护理中的技术应用、加快科学研究以及确保学生接入在线教学等方式来抗击新型冠状病毒。英特尔的行动还包括一项创新基金,用于响应那些通过英特尔专长和资源就能立见成效的需求。此前,英特尔已经宣布了1000万美元的捐款,用于在疫情关键时刻支持当地社区。

英特尔CEO司睿博(Bob Swan)表示:“世界正面临着抗击COVID-19的严峻挑战。英特尔致力于加速推进用于抗击当前疫情的技术,促进全新科技发现,更好地帮助社会做好准备应对未来危机。我们希望可以通过分享我们的专长、资源与技术,在这个充满挑战的时刻,助力加速开展工作,拯救生命,并在世界范围内扩大关键服务的可及性。”

英特尔将提供大约4000万美元,支持英特尔COVID-19响应和就绪以及在线学习计划。英特尔COVID-19响应和就绪计划将提供资金,利用人工智能(AI)、高性能计算和边缘到云服务交付等技术,加快客户及合作伙伴在诊断、治疗和疫苗开发方面的进展。通过该计划,英特尔将支持医疗和生命科学厂商为医院提升COVID-19诊疗技术和解决方案能力。这笔资金还将用于支持建立行业联盟,利用英特尔自身在医疗和生命科学领域驱动技术创新的丰富经验,加快全球为应对当前和未来疫情而提高产能、提升能力以及制定政策。

英特尔在线学习计划将支持专注于教育的非营利组织和商业合作伙伴,向无法接入网络的学生提供设备和在线学习资源。通过与公立学校密切合作,该计划将推动PC捐赠、在线虚拟资源、在家学习指导和设备联网支持等。英特尔在线学习计划是建立在英特尔长期致力于改善学习的技术基础之上。它将在美国有迫切需要的地区立即启动,并在全球范围内推广。

英特尔还投入1000万美元设立一项创新基金,用于支持外部合作伙伴的请求以及由员工牵头的救助项目,满足其所在社区的关键需求。例如:

休斯敦卫理公会医院的医护人员通过Medical Informatics Corp.公司的Sickbay平台监测患者,该平台能够在几分钟内把病床改造成虚拟ICU病床。(来源:休斯敦卫理公会医院)
休斯敦卫理公会医院的医护人员通过Medical Informatics Corp.公司的Sickbay平台监测患者,该平台能够在几分钟内把病床改造成虚拟ICU病床。(来源:休斯敦卫理公会医院)

在全球社区、政府和医疗机构日常所需的关键产品和服务中,英特尔技术至关重要。我们希望可以利用我们的专长、资源、技术和人才,通过创造和开发基于新技术的创新和应用,解决世界上最大的挑战,从而帮助拯救生命,造福每一个人。

在推出这项科技抗疫计划之前,英特尔已经累计宣布捐赠1000万美元,用于在疫情关键时刻支持当地社区。这些捐赠行动包括:向医务人员捐赠100万副手套、口罩和其它医疗设备英特尔基金会为当地社区抗疫工作捐款600万美元;以及英特尔和全球各地的子公司共捐款400万美元。

正如之前所宣布的,英特尔、联想与华大基因携手合作,加速COVID-19基因组特性分析。英特尔还与其它公司一起加入了全球XPRIZE抗疫联盟,通过共享创新来促进协同解决方案,从而有效响应亟需应对危机。

如欲了解更多信息请访问:英特尔应对COVID-19的专题网站

更多背景信息请参考:英特尔应对COVID-19危机的新闻(新闻资料夹)

英特尔发布科技抗疫计划,承诺5000万美元以抗击新型冠状病毒
英特尔发布科技抗疫计划,承诺5000万美元以抗击新型冠状病毒

+++

关于英特尔

英特尔(NASDAQ: INTC)作为行业引领者,创造改变世界的技术,推动全球进步并让生活丰富多彩。在摩尔定律的启迪下,我们不断致力于推进半导体设计与制造,帮助我们的客户应对最重大的挑战。通过将智能融入云、网络、边缘和各种计算设备,我们释放数据潜能,助力商业和社会变得更美好。如需了解英特尔创新的更多信息,请访问英特尔中国新闻中心newsroom.intel.cn 以及官方网站 intel.cn

©英特尔公司,英特尔、英特尔logo及其它英特尔标识,是英特尔公司或其分支机构的商标。文中涉及的其它名称及品牌属于各自所有者资产

  • 英特尔正在与印度科学与工业研究理事会以及海德拉巴国际信息技术研究所合作,部署英特尔客户端和服务器解决方案,助力实现更快、更低成本的COVID-19检测和冠状病毒基因组测序,以开展流行病学调查以及基于并发症对患者风险进行人工智能分级。英特尔还与印度国家软件和服务公司协会合作,建设应用生态系统和多云后端平台,以支持大规模的COVID-19诊断、预测疫情,改进医疗行政管理。
  • Medical Informatics Corp.公司(MIC)的Sickbay™平台解决方案,采用了英特尔技术,能够在几分钟内把病床改造成虚拟ICU病床,通过保持临床隔离而保护重症护理人员,助其远离暴露风险,并显著提升护理容量。几周前,休斯顿卫理公会医院为其虚拟ICU部署了Sickbay,一天之内即能够利用该平台支持对COVID-19患者的监控,使医护人员能够通过虚拟方式监测患者,而免去在ICU病房中暴露的风险。
  • 在英国,英特尔正在与戴森和医疗咨询公司TTP合作,为CoVent提供FPGA,CoVent是专门应英国政府的要求而设计的新型呼吸机。该呼吸机设计成可安装于病床上,目前正在等待监管机构的批准。
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】