订阅业界RSS CSDN首页> 业界

同方威视和清华大学共同研发的大思安系统荣获十佳优秀技术产品

发表于2020-04-07 17:26| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:由清华大学和同方威视共同研发的“基于毫米波太赫兹区域感知网络的非接触智慧安检技术 -- 大思安系统”荣获十佳优秀技术产品。

北京2020年4月7日 /美通社/ -- 近日,由北京市科学技术委员会、北京市经济和信息化局、中关村科技园区管理委员会、北京市海淀区人民政府联合主办的“科技冬奥、智慧北京”技术产品与创意设计方案征集评选结果正式公布,由清华大学和同方威视共同研发的“基于毫米波太赫兹区域感知网络的非接触智慧安检技术 -- 大思安系统”荣获十佳优秀技术产品。

清华大学和同方威视共同研发的大思安系统荣获“科技冬奥、智慧北京” 十佳优秀技术产品
清华大学和同方威视共同研发的大思安系统荣获“科技冬奥、智慧北京” 十佳优秀技术产品

依托危爆物品扫描探测技术国家工程实验室,清华大学联合同方威视共同研发了面向大客流安检应用场景、区域智能感知的大思安系统。该系统集成了先进的毫米波和太赫兹非接触式成像技术,通过5G传输网络和深度学习训练,能够实现对区域内太赫兹图像信息、毫米波图像信息、光学跟踪信息的综合智能分析,重点解决高风险目标的快速查验问题,从而实现对密集人流区域的智能化安全监控。大思安系统可显著提升安检效能,给观众更具科技感和舒适感的安检体验。

“科技冬奥、智慧北京”技术产品与创意设计方案征集评选活动是为进一步贯彻落实《北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作总体计划和任务分工方案》的工作要求,加快推进“科技冬奥(2022)行动计划”和新一代信息技术的创新应用。组织方将按照入选产品和方案的场景需求,推动协调落地并给予包括资金在内的相关支持。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】