订阅业界RSS CSDN首页> 业界

华为Atlas 900 AI集群荣获2020年红点奖

发表于2020-04-04 11:17| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:华为Atlas 900 AI集群经评审委员会多项严格评审,凭借创新的整体式架构和高品质设计,从上万件评选产品中脱颖而出,荣获2020年红点设计大奖。

德国埃森2020年4月3日 /美通社/ -- 华为Atlas 900 AI集群经评审委员会多项严格评审,凭借创新的整体式架构和高品质设计,从上万件评选产品中脱颖而出,荣获2020年红点设计大奖。这是Atlas人工智能计算平台继Atlas 300、Atlas 500以来,第三个获得该奖的产品,这既是业界对产品工业设计和整机工程竞争力的肯定,更是产品综合竞争力的体现。

华为公司简介

华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。我们在通信网络、IT、智能终端和云服务等领域为客户提供有竞争力、安全可信赖的产品、解决方案与服务,与生态伙伴开放合作,持续为客户创造价值,释放个人潜能,丰富家庭生活,激发组织创新。华为坚持围绕客户需求持续创新,加大基础研究投入,厚积薄发,推动世界进步。华为成立于1987年,是一家由员工持有全部股份的民营企业,目前拥有19.4万员工,业务遍及170多个国家和地区。欲了解更多详情,请参阅华为官网:www.huawei.com

红点奖简介:

红点奖源自德国,是世界上知名设计竞赛中最大最有影响的竞赛之一。红点奖与德国“IF奖”、美国“IDEA奖”一起并称为世界三大设计奖,被誉为工业设计界的奥斯卡。是全球最负盛名,影响力最大的设计奖项之一。每年有上万件优良设计产品参加评选,只有在产品创新、可用性、用户体验等各维度都具有很高水准才有可能获得来及全世界最顶尖评审委员会的认可。

华为Atlas 900 AI集群
华为Atlas 900 AI集群

Atlas 900 AI集群通过最佳集群网络、模块化部署、极致散热系统、整体式形象、性能感特征、延展性设计、人性化细节等7个方面的设计,获本次评委一致认可:

  • 最佳集群网络:Atlas 900 AI集群作为全球最快的AI训练集群,由数千颗华为昇腾910 AI芯片构成,代表了当今全球的算力巅峰,它可以广泛应用于科学研究与商业创新,让研究人员可以更快地进行图像、视频等AI模型训练,让人类更高效地探索宇宙奥秘、预测天气、勘探石油,加速自动驾驶等商用进程。
  • 模块化部署:Atlas 900 AI集群创建了一个灵活扩展的解决方案,可根据不同需求,方便扩容。与此同时,Atlas 900 AI集群也可以提供云服务,以云的方式提供充裕的、经济的算力资源,让更多人享受科技创新带来的极致体验,普惠AI。
  • 极致散热系统:Atlas 900 AI集群创新的混合液冷设计,打造业界超强柜级密闭绝热技术,支撑超过95%的液冷占比。单机柜支持高达50kW的超高散热功耗,实现PUE低于1.1的极致数据中心能源效率,大大降低能耗和机房噪音,节省机房空间80%。
  • 整体式形象:Atlas 900 AI集群给人的震撼感,一方面源自于统一紧凑的整体式设计,通过两侧边柜和中间标准机柜,构成“[ ]”括号的形象,在计算机科学中,它被用来表示字符集合;在初等数论中,用来表示最小公倍数。Atlas 900 AI集群也正是如此,设备数量的增加,绝非1+1=2,而是代表算力的指数级增长。
  • 性能感特征:设计师塑造了张力十足的倾角和转折,将Atlas 900 AI集群的性能感表现得非常突出。
  • 延展性设计:Atlas 900 AI集群在灵活扩展时,借助横向延展的线条,使得每个机柜之间连续地自然而和谐。这些贯穿其中的线条犹如集群中流动的数据,富有美感而极具科技感。
  • 人性化细节:整体强调性能感,而细节则更加体现人性化;在Atlas 900 AI集群每一个可以触摸到的部位,都无不给人以天然的亲和力和舒适的手感,这也深刻地体现出科技始终是围绕“以人为中心”的理念。

红点奖是国际公认的全球工业设计顶级奖项之一,被称为工业设计界的“奥斯卡”,是全球最负盛名,影响力最大的设计奖项之一。这也是Atlas 900继Global Mobile Awards 2020 (GLOMO奖项)未来技术大奖之后,再获国际殊荣。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】