订阅业界RSS CSDN首页> 业界

宇信科技远程智能运维解决方案,保障IT运维“不缺位”

发表于2020-04-04 11:15| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:新冠疫情给传统依靠人肉的IT运维提出很多难题:因人员无法到岗,系统故障无法被有效感知和快速解决,严重威胁业务连续性。宇信科技的“智能运维”解决方案为受困于疫情的金融机构和企业提供了可行之道。

北京2020年4月3日 /美通社/ -- 新冠疫情给传统依靠人肉的IT运维提出很多难题:因人员无法到岗,系统故障无法被有效感知和快速解决,严重威胁业务连续性。宇信科技的“智能运维”解决方案为受困于疫情的金融机构和企业提供了可行之道。

方案通过采用“不间断实时监控+远程运维支持”的运维模式,实现IT系统智能化运维的全生命周期管理,确保疫情期间“员工零感染、运维不断线、系统零中断”。疫情期间,宇信科技智能运维专家及时有效处理故障7起,保障近30家金融机构数据中心的安全运行,受到客户高度好评。

7*24实时监控+远程运维支持

宇信科技远程智能运维解决方案,以客户的实际情况拆分服务对象,在数据中心采用“远程办公+按需进场”的服务模式,用“客户运维工具+宇信运维平台”相结合的工具组合,为客户提供7*24小时的远程实时监控及远程运维支持服务。方案优势包括:

  • 符合金融监管要求和国际IT服务标准,提供规范化、智能化的IT运维服务流程保障,实现过程可见,结果可控;
  • “远程服务团队+按需进场”有效结合,承诺服务保障,将服务量化、透明,提高系统无故障运行时间;
  • 智能化故障判断,实现了对故障的点对点、全链路跟踪,实现故障自愈;
  • 后台专家服务,提供及时、高效的专业支持,有效提升服务质量。

“专职客户服务团队”保障金融机构数据中心稳定运行

以某城商行为例,疫情发生后,宇信科技迅速成立“专职客户服务团队”,明确第一负责人,安排一线值班人员,形成AB班工作制度,确保人员到位;组织二线人员针对重点系统开通vpn远程实时监控和远程巡检;针对应急响应,明确处理流程,协助专家组第一时间介入,确保业务快速恢复;7*24小时关注系统运行情况并及时反馈客户。

同气连枝 共盼春来

疫情仍在继续,为保障金融业务持续稳定运行,在疫情期间宇信科技将为金融机构提供如下免费服务:

  • 基于ITIL理论、业界实践经验的数据中心咨询、规划、优化等远程服务;
  • 远程机房及应用系统巡检、排障、优化和系统加固服务;
  • 日常监控、日志分析平台、服务流程管理平台等运维产品(无需客户化类),帮助企业定位故障、解决问题、提升效率,尽快恢复生产;
  • 7*24小时专家远程技术支持服务。

在后续智能化运维领域,宇信科技将继续推进运维工具智能化建设,推动以“智能异常检测、智能故障预测、智能故障自愈”为方向的工具落地,全力打造全自动、可视化的运营服务,实现“无人值守”;推动99%以上的故障有自愈能力,实现“业务永续”;打造“数字化”的数据运营体系,实现“数据驱动”,引领金融科技运维迈向更智能化的发展。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】