订阅业界RSS CSDN首页> 业界

仅用五个月完成C轮融资,浪潮云估值突破100亿元

发表于2020-03-20 16:39| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:日前,浪潮云正式宣布Pre-IPO的C轮融资圆满完成,估值首次突破100亿元。

北京2020年3月20日 /美通社/ -- 日前,浪潮云正式宣布Pre-IPO的C轮融资圆满完成,估值首次突破100亿元。就在半年前的2019年7月,浪潮云才刚刚完成B轮融资,晋级独角兽企业。在B轮融资结束3个月后,浪潮云又启动C轮融资,仅用5个月时间,C轮融资就圆满完成,估值实现了从70亿元到100亿元的跨越。无论是时间周期,还是估值的跃升,在资本市场都是非常罕见的,尤其是在当前的形势下,就更加难得。

是什么支撑了浪潮云一年内两次融资,估值从70亿元到100亿元跃升?浪潮云董事长兼CEO肖雪表示:快速发展的浪潮云业务、不断增强的技术实力、越来越稳固的市场地位和愈发明显的综合竞争优势是浪潮云受到资本市场一致认可,能够实现快速融资和估值提升的重要支撑。

2019年,浪潮云在政务云、企业云(工业互联网)、混合云等领域各项业务快速发展,浪潮云在综合竞争力、市场地位、品牌认可度、知名度、美誉度等方面均实现了大幅提升。在政务云方面,浪潮云已连续五年蝉联市场占有率第一位,连续两年入围中央国家机关云服务协议供货采购目录;在工业互联网方面,浪潮云成功跻身中国十大跨行业、跨领域工业互联网平台序列,是中国工业互联网软件平台卓越表现者;在技术实力方面,浪潮云通过CNCF KCSP(Kubernetes Certified Service Proveder)认证,正式成为官方认可的Kubernetes服务提供商,标志着浪潮云在云原生领域的技术实力再次得到业界认可;在云服务综合排名方面,浪潮云荣获“2019数字中国建设云计算领导力厂商”、“2019数字中国建设云计算首选产品”殊荣,跻身2019云计算企业百强榜前五位。

2020年,浪潮云将继续稳固政务云市场第一的地位,大力打造工业互联网平台,在各个领域实现新的突破,致力于成为“国内领先的政务云与工业互联网服务商”,并择期启动申报上市。

欲浏览更多信息,请登录公司官网:http://www.inspur.com/。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】