订阅业界RSS CSDN首页> 业界

北森2020中国企业招聘指数(BRI)发布会即将举办

发表于2020-03-17 17:53| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:2020年3月26日,由北森人才管理研究院、中国人民大学劳动人事学院联合主办的“后疫情时代,企业招聘破局之道 -- 2020中国企业招聘指数发布会”将在线盛大召开。

北京2020年3月17日 /美通社/ -- 2020年的春节,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷全球。此次疫情对经济的预期产生了极大的影响,标准普尔“初步预估”新型肺炎可能令中国GDP减少1.2个百分点,旅游、交通、娱乐、零售、餐饮等服务行业将受到巨大的影响。疫情的影响更使很多企业更深层次地意识到企业组织管理和人才管理的急迫性。短期疫情与长期人才供需格局的演变,共同影响着中国企业未来的发展。那么,后疫情时代中国企业的机遇何在,招聘技术又能如何推动企业业务发展呢?

2020年3月26日,由北森人才管理研究院、中国人民大学劳动人事学院联合主办的“后疫情时代,企业招聘破局之道 -- 2020中国企业招聘指数发布会”将在线盛大召开。大会旨在通过北森6000家中大型企业客户的实践与数据洞察,指引未来招聘变革方向,并与名企高管、学术领袖、行业大咖和数千名资深HR探讨后疫情时代下的企业招聘破局之道。

届时,双方不仅将共同发布《2019-2020年中国企业招聘指数(BRI)报告》,北森人才管理研究院院长周丹,中国人民大学劳动人事学院教授李育辉,脉脉、瑞幸咖啡、前海人寿等企业的HR高管都将莅临直播,带来精彩观点和思想碰撞。

今年的《2019-2020年中国企业招聘指数(BRI)报告》中使用的分析数据来自两个部分。其一,基于北森一体化招聘运营平台上2019年的完整数据,跨越11大行业、上千家企业,依托企业发布的110万+职位需求,700万+面试信息、8000万+条应聘信息、5亿+条HR行为数据,通过大数据技术进行建模分析。其二,针对今年年初开始的疫情,北森人才管理研究院发起“2020年中国人才招聘趋势调研”,面向广大企业HR和个人应聘者收集,基本覆盖全行业和全国各地区,有效回收近万条有效数据,同时针对重点企业和个人展开深度访谈。

报告将从招聘指数、资源运营、过程运营、AI赋能和未来人才五个部分展开分析,解读中国企业在招聘场景下所面临的挑战和应对、经验和智慧,以期为企业未来人才获取战略的布局提供有效的决策指导和科学的数据支撑。

同时,针对今年开年疫情和外部环境的变化影响,报告也给出相应短期趋势的解读,确保企业招聘业务顺利开展,在后疫情时期来临前做好准备,确保人力资源和招聘策略更好地帮助企业战略调整和落地。

本次线上峰会得到了脉脉、央视频等平台的倾力支持,同时第一资源、HRFlag、环球人力资源智库、HRoot、智享会、HR Coffee、艾瑞咨询、爱分析、盛世三人行、36氪、51CTO、中国网教育、钛媒体、赛迪网、Donews、TechWeb、首席组织官、牛透社、雷锋网等媒体也将一起进行互动报道。

3月26日,与智慧头脑共谈,把握招聘趋势,抓住后疫情时代的企业招聘机遇,2020寒冬突围。

关于北森人才管理研究院

北森旗下专业研究机构,成立于2004年,以深刻的中国市场洞察为基石,积极致力于真正适合本土人才管理技术的研发。研究成员由来自剑桥大学、北京大学、北京师范大学、中科院心理所、华东师范大学、复旦大学等知名高等学府的近百名硕博士组成。研究领域涵盖人才测评、招聘管理、继任计划、领导力开发等人才管理技术和SaaS、云计算等互联网前沿应用技术及解决方案。

关于北森

北森,一体化人才管理云平台,成立17年,为企业提供覆盖人才测评、招聘、组织人事、薪酬、假勤、绩效、继任、员工调查、On-boarding等HR业务全流程的一体化SaaS软件和服务,并通过自有PaaS平台满足中大型企业个性化和自主开发的需求。每天,有超过6000家中大型企业、超过15万的HR和超过2000万的企业员工正在使用北森创新的人力资源科技产品和服务。2016年起北森已连续四年位列中国HR SaaS市场占有率第一(IDC)。了解更多信息,请登录北森公司网站。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】