订阅业界RSS CSDN首页> 业界

大岩资本汪义平:大岩定增投资的科学逻辑

发表于2020-03-09 17:50| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:自2020年2月14日定增新规落地,定增市场逐渐回暖,各种利好消息不断。在定增投资研究方面有深厚积淀的团队再次受到市场关注。

中国深圳2020年3月7日 /美通社/ -- 自2020年2月14日定增新规落地,定增市场逐渐回暖,各种利好消息不断。在定增投资研究方面有深厚积淀的团队再次受到市场关注。

2月26日,大岩资本创始合伙人、首席执行官汪义平受邀在私募排排网进行了2020年的直播首秀,深入浅出为投资者们讲解了定增的三大特征,及大岩定增投资的科学逻辑。

“大岩定增”研发团队负责人汪义平表示,定向增发有三个非常重要的特征,折扣、大额及锁定期。大额即是每个定增项目可能需募资上千万甚至几个亿;锁定期即为募集资金锁定在6个月和18个月;第三个特征“折扣”,定增新规将发行底价由定价基准日前20个交易日均价的9折提升至8折,而这就如同给我们的投资风险加了一个安全垫。

什么是大岩定增?如果把“大岩定增”策略比作成一栋建筑物,它有四个最核心的承重支柱:

第一个支柱,五个纬度选股逻辑,一是大岩定增独特的基本面研究;二是我们量化选股模型研究;三是项目研究;四是对科学分散的研究;五是对博弈竞价的研究;这五个纬度,构成了我们选股总体的逻辑。

第二个支柱, “夏普比率”最大化;“大岩定增”策略既不会以收益最大化为目标,也不会以风险最小化为目标,“大岩定增”策略追求的是最高的风险收益比,也就是“夏普比率”最大化。

第三个支柱,对冲;在每一个时间点,通过综合考虑对冲成本、相关性和市场点位,用大岩定增特有的智能对冲办法,抽调一部分市场波动,为投资者适度降低系统性风险。

第四个支柱,闲置资金利用;我们会应用我们的阿尔法策略,将客户资金充分利用起来,不摊薄客户收益。

有了这四大支柱,才能称之为真正意义上的“大岩定增”策略,这四个支柱缺一不可。

而汪义平博士在直播中的另一个比喻更为绝妙:他称,定增如同一块肥肉,传统定增相当于给这块肥肉撒了一把盐,暴腌一下做成菜,而大岩定增则是将这块肥肉精细料理,辅以胡椒、糖等材料,掌握火候烹制成东坡肉来给投资者享用。定增新规把食材变得更优质了,可想而知,这道大岩定增“东坡肉”也将更肥而不腻。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】